致敬劳动者作文
走在大街上,远远我便看见一个身穿黄色马甲的环卫工人正在费力地挥动着扫帚。咦,这背影怎么那么眼熟呢?走近一看,原来是邻居李爷爷。
“爷爷好!”我大声地打着招呼。
“瑶瑶,上学去呀?”李爷爷扭过头来笑呵呵地说道。
“没错,爷爷,您不是退休了吗?怎么做起环卫工人来了?”我好奇地问道。
“在家没事儿闷得慌,还不如找点活儿干心里踏实。”李爷爷放下手中的活儿,喘了口粗气,用手指指自己的衣服,满面春风地回答,“正好环卫所招人,我就来了。你看爷爷穿上黄马甲多帅气啊!”
“哈哈,是很帅气啊!可这个活不累吗?”
“累是当然的!不过,能够为家乡做些力所能及的事儿,我还是很高兴的。”李爷爷自豪地说。
“路上车辆那么多,又开得那么快,您要注意安全啊!”我有点儿担心地嘱咐道。
“好的,谢谢瑶瑶。瑶瑶成小大人了,懂得关心別人了,我会小心的。再说,现在人们的交通安全意识提高了,看到我们环卫工人都会主动避让的。”李爷爷边说,边拿起大扫帚,弯下腰,一下又一下地用力清扫着地面上的杂物。
我看着李爷爷瘦小的身影,心想:真是老当益壮,李爷爷是在身体力行地发挥余热呢!“劳动人民最光荣”,这可不只是一句口号,而是一首歌,一首劳动者的赞歌。正因为有了千千万万个像李爷爷一样的劳动者,我们的生活才变得如此美好。
劳动者!
你们是社会的建设者!
你们是新时代最可爱的人!