致敬劳动者作文
当有人问你心目中什么人最美,我想肯定有的人会说:“当然是像杨紫、李现和杨幂这样的明星最美了。”可是在我心中劳动者是最美的人,他们虽然没有杨紫的国色天香,李现的英俊帅气,杨幂的倾国倾城,可在我心中,劳动者最美,因为有了他们的辛勤劳动,我们才能拥有如此美好的生活。
朋友们,你们在生活中是否点过外卖,是否在听到那一句“您的外卖已送达,祝您用餐愉快”时会有一丝感动?是否在好奇他们有什么魔力可以在任何恶劣天气下,都能把外卖准时送到你的手里呢?那是他们有一个名字——劳动者。曾经有一次,我就亲眼见证了他们的美丽。那一次,我点了一份外卖,可不久就下起了大雨,我看着窗外那豆大的雨点像断了线的珠子似的纷纷落下,落在地下溅起一片片水花,心里在想外卖小哥你不要着急,先找个地方避避雨吧。可是,当我再次看向窗外时,一眼就看见了雨中穿着小黄衣的外卖小哥了,我还在惊讶中我家的门铃就响了,我赶紧跑去开门,然后我又转身去拿了一条干毛巾来到门口,这时我听到了鞋和楼梯的碰撞声,眨眼间一个身穿黄色衣服,浑身上下湿漉漉的小哥哥已经站在我面前了。紧接着我就听到他说“您的外卖已送到,祝您用餐愉快”,然后把手里热乎乎的外卖递给了我。我接过外卖也把我准备好的毛巾递给了他,对
他说“哥哥,擦擦身上的水,进屋喝点热水吧”,小哥哥没有接我的毛巾,只对我笑了笑,然后说了声“谢谢”转身就下楼了,留下我一个人在那里拿着那热乎乎的外卖发呆了。此时,我心中对劳动者的敬意再一次加深了。
像外卖小哥这样的劳动者在我们的生活中还有很多,就像我的邻居张大爷,就是一位劳动者。张大爷已经年过半百,可是他却是极为勤劳,每天早晨我们还沉浸在梦中时,张大爷已经开始打扫小区里的卫生了,每天上学走在小区里都能看见张大爷的身影,手里拿着扫把在辛勤的劳动。就是因为有了张大爷这样的劳动者,让小区变得干净整洁了,使我们的生活环境更舒适。
我们现在的美好生活就是由千千万万的劳动者创造的。同学们,当你们坐公交车去上学的时候,当你们漫步在公园时,当你们吃到可口的外卖时,你是否意识到你的生活很幸福呢?你也许认为这是很正常的事情,可是,这些在你眼中的平常事情,都是千千万万的劳动者创造的。劳动者用辛勤的劳动为我们创造了美好的生活,让我们致敬最美的人——劳动者。