不知不觉中,五一到来了,水一样流走的是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为他们英勇壮举的特别纪念。
在充满真情的五月,紧握你因劳动而开满茧花的手,送上我最真心的祝福,聆听你劳动的赞歌,劳动如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味;劳动如路旁的一帧风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。
满山的桃花、碧绿的田野、金灿的油菜花望不到边际,农民,您用那粗壮的双臂换来我们的美食,您用汗水浇灌了我们的身体。
钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,工人,您用那坚实的臂膀拖起我们的生活。您用那扎实的工作方便了我们的便利。
当你坐在小汽车享受个人的流动空间,当你坐在巴士享受公众的效益,当你坐在远行的大船享受旅途的潇洒,当你飞入蓝天把世界变小,您可知道劳动的美丽。
当你走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区,你可知道服务的辛苦,站了一天的腿还是那样站立。
当你走进学校,你可看见知识的闪光,你可听到书与人的交流,你可闻到老师的汗水,知识变的劳动更加的伟大无比。
当我们坐在办公室里的时候,是否想过有多少人在烈日下辛勤地劳动。
当我们看着一幢幢粉刷的色彩墙壁时,是否想过有多少工人在高空做着危险作业,他们在墙壁上来回粉刷,流过多少汗,有过多少险。
当我们吃着可口的饭菜时,是否想过这来源于辛勤在田间地头的农民叔叔们,他们顶着烈日为着一株水稻,为着一株玉米,为农作物付出了多少的汗水,付出了多少辛苦,他们整日与土、水打交道,让我不禁想起了粒粒皆辛苦这句话。
当我们行走在条条柏油道上,尽情享受两旁樱树、花草的香味时,是否想过有多少人,铺路流过多少汗,那一阵阵、一股股柏油味,数次经过的我们都悟着口鼻匆匆离开了,而他们不知嗅过几天几夜的柏油味,要感恩与人,感恩于他们。
当我们看到整洁的小区,干净的街道时,是否想过有多少环卫工作,起早贪黑地清扫路面,清扫街道,是否为我们随地扔垃圾而感到羞惭,他们推着高过他们两倍的垃圾艰难的行走在垃圾处理区,我们是否想到了是他们还了我们一个清洁的环境。
当我们都想着五一黄金周出去旅游的时候,发生堵车的时候,又有多少交警为我们疏通车辆,遇到困难的时候,又有多少志愿者们向我们伸出双手。
当我们还在享受着风景优美的同时,是否想过有多少人为了美化环境,奋战了多少个日日夜夜,那片片的绿树,那一望无际的绿茵,是他们用勤劳的双手,创造了奇迹。
当我们在和家人团圆的时候,是否想过有多少人为我们保家护航,守卫边疆,有多少人为了今天的幸福生活,而默默地付出着,工作着。
当你一切融入了社会,周围的一切都是平凡的劳动所给予。
生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们的艰苦劳动、平凡的劳动,劳动是那样的默默无语。
劳动创造了历史,劳动创造了未来,五一赞美你。