有一条叫“阿宝” 的鱼,它是其中最漂亮的,也是鱼儿们的首领。
有一天,很多人来这里钓鱼,虽然他们钓了很多鱼,却把这里的水弄的很浑浊了。鱼没有办法吸收新鲜的氧气,几乎全部死了。阿宝想了一个办法:它们自己打着雨伞,这样就不会被垃圾砸伤而感染会死去了。可是,鱼儿们只要没有新鲜的氧气也会死。无耐,阿宝决定自己变成凡人去阻止他们。
可是,事情不像阿宝想的那么好办,不但人们没有听他的话,还把阿宝骂了一顿,气的他睡不好觉。
第二天,阿宝决定去找赤脚大仙来帮忙。到了赤脚大仙那里,阿宝把事情的经过一五一十的说了出来。赤脚大仙说:“好,我给你一个口令,找龙王去说,因为他有宝贝。”
阿宝到了龙王那儿,龙王说,“唉,不是我不想帮你,而是我的宝贝——魔仙丸,已经用完了。这样吧,你到电母那问一问,说不定她有什么宝贝。”
阿宝来到电母那里,请求电母能救一下他们水家族,可是电母却说:“你不知道,自从我有一次乱用了我的宝贝‘魔电琴后’后,就被天蓬元帅没收了。”
阿宝来到天蓬宫,可天蓬元帅就是不见面,阿宝只能去找玉帝了。
到了那里,阿宝把事情告诉了玉帝,玉帝非常同情他们,决定亲自下凡。
到了凡间,玉帝显了身,他告诉了人们道理,把蓝宝湖又变干净了。
经过了千辛万苦,阿宝终来于实现了愿望。从此,阿宝和他的伙伴又过上了快乐的日子。