主题班会作文
星期五的下午,我们进行了一次有意义的班会课,主题是:班干部,我想对你说……
平时都是我们管理班上的同学,现在,轮到同学们来检验我们了。班会共分两个部分,第一部分,同学提出班干部的缺点,不足,优点也要说。第二部分,被提到的班干部上讲台上谈谈自己的想法。
首先,罗善伟发言了,他认为语文组长高茜,平时太凶了,希望她温和一点,然后是高茜,高茜指出了罗善伟上课爱讲小话的毛病,虽说是互相揭露,但双方并无敌意。黄小鸥又发言了,她要指出的是刘h记名字时胆子小,老是怕别人打他,希望他以后胆子要大……
不一会,轮到了裴雄发言,他是图书管理员也就是我的助手,他端端正正的说:“肖秋实平时很爱惜书,他想了各种方法借阅图书,但有时候同学太多的时候,他就很烦,希望他火气不要太大,不要轻易说自己不干了。”我的脸一下红到了脖子根,真是惭愧啊!
第一部分完毕,第二部分开始,大家纷纷上台发表自己的感想,轮到我了,我鼓足勇气上了台,说:“在借阅图书方面,我的确有很多缺点,但有时同学之间发生矛盾,往图书柜挤,喊不听时,我才会想不干了,请大家原谅”。
我作为班干部,应以身作则,更好的为大家服务,类似的情况,我保证一定不再会有。