今天下午第三节课,我们开班会。班会的题目是:我们要学习雷锋精神。
一上课,班长陈亚宁说不用举手,主动上讲台上去发言。宣淑敏第一个上去了,她说:“我们要学习雷锋做好事,要有一个好品质……”贾文卓还没等宣淑敏说完, 就跑了上去,生怕别人抢了她的似的。一上台就结结巴巴地讲了一个关于雷锋的故事,故事告诉我们——谦虑使人进步,骄傲使人落后。我们只谦虚才能永远向前。 我觉的她们都很棒。
后来课堂气氛越来越好,刘辰也上去了,他对我们说团结就是力量,我们只要团结什么事都能做成。他的话我也很认同。这时我也感到我也可以上台了,可是一大堆 人都跑了上去,我们好几个都被挤下来了,只有高勇站在讲台上了。他说他要当一个螺丝钉,说完便跑了下来,这句话让我们笑的前仰后合。我想问,你是螺丝钉, 是否再挂上一样东西呢?是否给别人一份帮助呢?
这次班会开的很成功,我喜欢这们的活动。