主题班会作文
今天我们班进行了一次主题为“手拉手共进步”的主题班会。
这次班会其它的节目我不感兴趣,我只钟情于第一个节目和人气火爆的游戏环节。
就先讲第一个节目吧。第一个节目是小品,主要讲了主人公强强爱唱歌,但他的学习成绩不好。晚上回家时作业又不知道做,家里没人辅导他。最后还是老师和同学们每天帮他辅导。演员们刚说完最后一句台词,观众们迸发出了惊天动地,排山倒海的掌声。
游戏环节开始了,观众们也开始坐不住了。一个个举起了手,但第一盘的竟然全是女生。第一个游戏讲究合作精神。游戏规则是:分为男生组和女生组,每组各4人;男生组和女生组同时上两张报纸,不能依靠其它物品,脚落地者出局。然后将报纸对折一次,剩下的队员按上述要求站一次,以此类推。直到报纸对折了四次时哪一组剩下的队员多就是那一组获胜。刚开始,她们还你抱着我,我扶着你站在报纸上,显得很是团结,可一到关键时刻,她们就你挤我,我推你了。看来女生们也不怎么团结嘛。又到了另一个游戏,这个游戏进究的是速度与合作精神。是组合竞赛。当男生组与女生组PK时,全班都叫着“加油!加油!”好给力的场面啊!到了最后的时候,我们男生组由于速度不统一,摔跤了就败在女生组的手上。
通过这次别开生面的班会,我知道了集体的力量才是最强大的,人多力量大嘛。