共约我们的逝兮抒情作文
一曲情词,幽幽衬出少女的情怀。我的目光聚焦,滞留在了手中的词单上。是你我谱词时的字迹,笔画上似乎还残留着你的气息。
开玩笑时的你,还是认真时的你,我都捉摸不清。只记得谱词时的你,玩笑的让我们合作了那首忧伤的【逝兮】,题目是你取的,带着了那么点感伤。还记得开头是我写的那句“我想说,生命中那么多起落;我在捕捉,我们在流年里的经过。”对于谱这样的词,我已经有了太多的经验了,所以是出口成章了哪里有真正认真呢?
和我对比起来,你又怎么变得那么认真了呢?你拿起我谱的开头,便眯起眼睛沉思。那一刻,我就想,那是玩笑的认真,还是认真的玩笑呢?你冥思苦想之后,有了结果。你的笔终于晃动,但笔尖却仿佛身在丛林了,走走又停停。那是怕突然看到我们的终点了吗?
“我默默,数完这么多结果;我想诉说,紧握在云朵里的蹉跎。”多么对称又和谐的一段。不禁的,我的心中有了点感触,数完这么多结果,是啊!我们已经数完了那么多的结果。
我伤心时的结果是你的默默,那段回忆的往事是我破晓流年里的脆弱。我的脆弱很简单,只是成长中的挫折。只记那日,我被老师批评了,原因很简单,自习课上传纸条,被班主任的猛然出现抓了个现行。每当遇见人生的第一次的时候,我的心中都会翻江倒海。这次也不会例外,第一次传纸条,第一次被批评着写检讨,我的心中是很失落的。那种感觉是很刺眼的伤痛,我至今都难以忘怀。其实现在我才发现,那种感觉不是单纯的痛,还有一种莫名的愤怒,愤怒她们为什么要把我供出来,愤怒难道所谓的友情如此的脆弱。放学铃准时而及时地响起,在我泪水快要刹不住车的时候,猛然响起。
我冲下了楼梯,向着花草树木诉说着我的委屈,姗姗来迟的你默默伫立在我的身后,说着那些所谓的关心言语。我只是想平静一下心情,谁知道,泪水却哗哗的流了下来,拦也拦不住。
我记得你轻轻拍我背时的那种温暖,我的心窝里有种难以言语的感动。时间像我的泪水一样哗哗的溜了过去,校园里静悄悄,没有了人。我抬头看着我头顶的天空,它从温馨的淡蓝色变成了深沉的暗蓝色。我的泪水也早也止住了,毕竟,发泄够了。
我忍不住转过身来,泪水也早带走了我的忧愁。我看见了你盯着我的眼神,温柔而安好。你朝我相视一笑,结束了这种美好的守护,也数完了这种甜蜜的结果……
那么多的结果,数也数不过。“谢谢你陪过我那么多,我们要约好一起度过,在生命中逝去的每一刻。”现在再读起我曾在词里谱过的这一句,心里是暖暖的。你真的陪过了我那么多。
可是,不是说好一切度过生命中每一刻吗?你怎么就留下了我们的逝兮而远离他乡了呢?说都不说一句,你早已知晓结果,为何还要假装很好,陪我逝兮?
谢谢你给悲观主义者的我留下这一句:“没关系我要你快乐,这初衷我一直执着着,我从不后悔我的付出过。”每当我看到这里,我总是会想起你对我的种种,你那么善良,悲观时的我总是会遇到乐观时的你,谢谢你给了我这个时机,我也希望我能为你付出过。
我们一定要约好,如词中的结尾一样完美的结局,那是我们共约的逝兮:“这故事,我回忆,我们在一起的一起。流星划过天空,祝愿我们相逢。”
为了我们的逝兮,我最后一次,最后一次想起你,想起我们的逝兮……