新的一年作文300字
我在老家待了三天,和堂弟等人玩的十分痛快,把整个村子都给绕了个遍。
记忆最深的还是去那水深不足一分米的大河上了,大河道上全被水跟泥覆盖着。从河边看泥很硬,但这泥深不可测,一脚踩上去顿时陷了下去,幸亏自己眼疾脚快马上把脚抬了起来,但还免不了鞋换了个颜色,穿上那件棕衣服。有几位朋友跟自己有一样的待遇,踩了满脚的泥,一起到有水的地方洗了半天。今天早上的饭是一年只有一次的,虽然是很平常的饺子,主要是昨天早上的饺子里边有钱,这是自己早已期待已久的一顿饭,但自己这回的运气不是很顺,跟去年差的远,才吃到一个一毛的。
回到老家和姥姥家之后,自己一共得到了1400块钱,这次是史无前例的。但父母发出去的钱可不止这1400块钱,为了少给父母增加负担,这学期费用的担子自然要自己来承担。
又一年过去了,自己又长大了一年,多吃了一年的饭,要更加懂事、自律、求上进。好的,方面继续保持,不好的方面努力改正。每一个人都是上帝种下的一粒种子,可能品质不同,生活环境不同,但想要长好还是要靠自己的努力。
新的一年里,自己必定会成长很多。