新的一年作文300字
北风呼呼的吹,刺骨的寒风冷冽、无情,冻得大地一片死寂、了无生气,使得世界的景致像是一座枯井,没有了夏天映照着蓝天白云时,那么多采多姿、灿烂耀眼;不过,一年将尽,那令人退避三舍、避知唯恐不及的冬天终究总是会结束的,春天浪漫、缤纷脚步也慢慢的近了。渐渐的,慢慢的,世界又会恢复成它那绿映盎然、神采奕奕的风貌,怎不叫人欣喜期待呢?
虽然说寒冬将近,但最近的天气实在冷得令人全身发毛。有些人认为这是一幅令人难得一见的美景,但相对的,有些穷困的人民却熬不过这饥寒交迫的冬天而导致死亡,真叫人怵目惊心、人心惶惶,也为之鼻酸。所以,幸福的我们要懂得珍惜现在,把握当下,万万不可“人在福中不知福”。
新的一年即将到来,我祈愿自己以不屈不挠、愈挫愈勇的精神面对人生,以努力不懈、奋发向上的精神永往直前,一步一步,脚踏实地的迈向成功的未来。我祈祝“天泰地泰三阳泰,人和事和万事和”。大家务事顺利、吉祥如意,一切的不如意能一扫而空、雨过天晴。且让我们展现欢颜,以一颗明亮开朗的心去迎接新的一年。