新的一年作文300字
新的一年,新的一天,新的开始,2月16日,大年初一的前一天晚上,我和我的哥哥在门口欣赏着四面八方放的烟花,正欣赏着前面的烟花,左边又升起更绚丽的烟花,春节除了烟花,家家户户还挂上了灯笼,灯笼在晚上红通通的,显得格外耀眼,春节也有许多诗,如:爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。
新年的象征:鞭炮必不可少。我家邻居买了三板爆竹,一条很长很长的鞭炮,我盯着一个叔叔点了爆竹,点完捂着耳朵跑回大门口前,等着烟花升天。过了一会儿,第一个烟花飞上了天,在空中绽放了,它多么绚丽多彩,婀娜多姿啊,紧接着,更多的烟花飞上了天,虽然震耳欲聋,但爆竹声赶走了旧年的不愉快……
过了许久,我姐姐带着我和我哥哥去商店买东西,到了商店,我们到处看看,姐姐到店门前箱子里拿了两捆微型爆竹,用打火机点燃的那种,我们回到家,用打火机点燃了一根,爆竹马上就噼里啪啦地响了起来,它在夜空中是那么的明亮。