新学期来了,昔日的“鬼哭狼嚎”重现。同学们在“鬼哭狼嚎”些什么呢?原先作业多了,压力大,压力大啊!同学们望着堆积如山的作业,不禁声声埋怨。
哪些方面压力大呢?主要是作业太多、考试太多、休息娱乐时间过少。老师在下课后还是喋喋不休,这使许多同学欲哭无泪:“连上厕所的时间都没了。”压力大!压力大!
但是,老师们“施压”还不是为了我们吗?你在得到的同时,就应感谢“压力”。压力就是动力,它促使你进步。为什么你们只看到“压力”坏的一面,不看看收获呢?一分耕耘,一分收获。没有了耕耘,又何来的收获?
“压力”这个重担,在父母眼里是十分需要的。中国孩子的作业挺多,父母是“拍手叫好”的。这只是父母的心愿,望子成龙,望女成凤。社会上没有压力,就没有进步。任何人的成功都是付出了常人想象不到的努力。正所谓“台上十分钟,台下十年功”,他们经受了压力,并且转化为自我努力的动力,才有了今日的成功与辉煌。
成功并不是说来就来的,承受压力是成功付出的方式。适当“施压”,才是成功的真谛。