三年级作文过生日300字
今年国庆节,特别热闹是,到处是鲜花,到处是彩灯,欢声笑语,每个人脸上笑哈哈的,让人很开心,我心情也特别高兴,因为我又可以放8天假了。10月1日是我的生日,所以9月30日妈妈和爸爸一起去订蛋糕,我心想蛋糕会是什么样子的呢?是不是小猴子子的还是计量局的图案的,凡正一定很漂亮,很好吃。
第二天一天早,我7点钟起床,我起床后洗了脸,刷了刷牙,梳了梳头,把自己打扮的漂漂亮亮的,然后,我就去吃早饭了,吃完早饭后,我看了会电视,我给妈妈打了个电话说:“你们什么时候来送蛋糕?”妈妈说:“我们中午来送蛋糕。”之后我和哥哥很开心的玩到中午12点,我忽然听到谁在敲门,我一看原来是我爸爸妈妈呀!我让爸爸妈妈进来后,我说:“妈妈蛋糕是什么图案的?”妈妈说:“一会儿你打开就知道了”。一打开,“哇!”真漂亮,是个迷人可爱的小房子呀。馋的我直流口水,可惜还不能吃,半个小时后,我点起了腊烛,开始我的许愿“我一定听妈妈话,当个好孩子”。许完愿后,我开始吹腊烛,大家一起起声说:“祝你生日快乐,”然后大家一起唱生日歌,唱完生日歌,我们开始吃美味蛋糕,我的生日真幸福。
今年国庆节,我玩的真开心,我又长了一岁,我一定怒力学习,增强本领将来长大报效祖国。
2过生日
今天是我最高兴、最快乐的一天。因为我今天过生日。
早上妈妈急急忙忙地跑到蛋糕房为我订了一个蛋糕。快中午的时候,我和爷爷一块去拿蛋糕。蛋糕虽然不是太大,但是做得十分精致:周围是粉红色的玫瑰和碧绿的叶子围成的,一条活灵活现的小狗趴在中间,它是我的属象。“生日快乐”四个红字写在小狗前面。我很喜欢这个蛋糕。
吃蛋糕前,妈妈先为我插上漂亮的小蜡烛,然后点亮它,接着让我两手合并许个愿,最后让我一口气吹灭它们。妈妈拿起刀把蛋糕均匀的切了几块,我把前两块给了爷爷奶奶,一块留给哥哥,又分了两块给了邻居的小姐姐们,她们都说我长大了懂事了。我很开心!因为我知道好吃的东西要和大家去分享,才更有意义。
3过生日
今天是我的生日,所以我很早就起床了。起来之后发现爸爸妈妈不在,于是偷偷晚了一会儿ipad。过了10分钟后我听见一声“吉米”,原来是妈妈回来了。我灵机一动立马将ipad放回原位,妈妈似乎丝毫没有察觉,可是后面就来狠的了,妈妈要我把唐诗、千字文、作文统统搞定,不然就不给我过生日。
晚上,我的生日准时进行了,妈妈帮我预定的蛋糕是巧克力的。我们选择了仙居的一家农家乐作为庆祝地点,我的朋友、亲人都前来参加我的生日。我们点了好多好吃的,如糖醋排骨、椒盐土豆、薯面鱼头等等。一顿狂吃后,我吃饱了,蛋糕也被我吃了不少。再加上一个小时的狂玩后,弄的我全身都是汗,时间在玩乐中度过了。就当大家散伙时,姐姐不小心的将蛋糕掉在了地上。哎,真是可惜了那么美味的蛋糕。
4过生日
盼星星,盼月亮,终于盼到了我一年一度的生日了,我非常高兴!因为这是我10周岁生日了!
这天,爸爸带我去肯德基给我庆祝生日。我们一到那里,见那里的人很多,服务员正忙着招待顾客。我和爸爸先点吃的,我点了好多样东西,有鸡翅,汗堡,冰淇淋......然后座在座位上,津津有味地吃着。
爸爸对我说:“今天不仅给你过生日,还告诉你一个道理。”我抬起头来看着他,他接着说:“这个社会只有努力的人,勤奋的人,将来才会过上好日子,小时侯不爱读书的人,将来找不到工作,可能连饭都吃不上呢。”望着爸爸,我沉没了许久,想了很多很多......是的,爸爸说的每错,我现在有这么好的条件却不好好珍惜,长大了找不到好的工作,真是对不住爸爸妈妈的养育之恩。
今天我有长大了一岁,更加成熟了,我暗暗下了决心,一定要刻苦努力,好好读书,做一个对社会有用的人。