我的好朋友作文初一
我以前有一个很要好的朋友,每天上学的时候都一起玩儿,整天都形影不离的,今天她找我出来玩玩儿,明天我找她出来玩玩儿。快要考试的时候,我都把她叫到家里一起背东西,复习功课。和她在一起的这些日子里,我都过得很开心,但是,有一次,我感觉我们的感情变淡了。
那天,在操场上,我们一起玩儿,她正在生气地和别的朋友诉说,我寻思和她开一个小玩笑……不料,她竟对我大喊起来。我愣了一下,什么话也没说就走开了,她也没理我。从那天起,我就好几天没有跟她说话,后来我反思了一下,可能是我不对吧,因为她当时在气头上,我应该理解她。于是,第二天,我主动和她和好,我们又变成了无话不说的好朋友。
可是,有一次,我们又吵架了,因为那天我们约好一起回家,但是在放学时,她并没有等我,而是自己走了。之后,我们再见面时,我开玩笑地说了她一句,然后她什么都没有跟我说,到了车站之后,我询问她时,她说她要回家了,也没有告诉我,就直接回家了,这使我很不高兴。还有,我回来询问时,并没有人和我一起走,因为和我吵架了,所以她撒谎,和别人说,看见有人和我一起走,才导致我们的关系变得这么僵持,这样说我非常生气。所以,从那以后,我和她一直没有说话。
现在,回忆起来,我和她在一起玩儿的日子,我也是非常开心。我有几天在家回忆我和她在一起玩儿的日子,我寻思写写她的优点和缺点吧,当我写缺点时,半天也写不出一个字来,可是写优点时,满脑子都是好词儿。她的优点有很多,善于与人交往,有上进心,永远心存善意……那时,我们最要好,考试时她是我唯一要竞争的好伙伴,她的一个个闪光点,每一个都值得我敬佩,在我伤心时,她总是第一个来安慰我,在我有好消息时,我也总是第一个告诉她。
她是我永远都不愿意失去的好朋友,如果她还愿意理我的话,我一定会跟她说:我们和好吧!