“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对我自己……”
每当我唱起这首歌时,我就会想起一个人,那个人总是在我困难的时候帮助我,在我迷惘的时候给我指出一条正确的路,在我伤心的时候来安慰我……
她是妈妈。
我的妈妈是个工程师,个子虽然不高,但是很有智慧。而且总能知道我心里在想什么,这就让我很疑惑她为什么要当一位工程师而不是心理医生?
不过,正因为如此,我才要感谢她,因为她总能猜中我心里的真实想法。
我酷爱读书,尤其是动物小说或讲人间真情的书。而且我一看到喜欢的书,就死活不撒手,直到那本书被买下。
但有些书我在书店里没找到,可又想要,于是便在当当网上注册了一个账号,成了当当网的老客户。
有一次,我在当当网上发现了一本叫《狼图腾》的书,那可是我一直梦寐以求的书啊!于是,我在经过妈妈同意后,买下了那本书。
在之后的几天,我一直对我的《狼图腾》念念不忘。
一天,老天爷很不争气地给我们下了一场瓢泼大雨,我放学回家后,只见妈妈脸色苍白地躺在床上,明显是感冒了。听爸爸说,妈妈为了拿我的书,在外面待了一下午,着凉感冒了。
我一下怔住了,妈妈为了拿我的书才感冒的啊!我觉得心里好像有一个东西堵住了。这时,妈妈突然说:“宝贝,别伤心,只是感冒而已。拿着,这是你的书。”
妈妈,我真感谢您!真感谢您!