我很感激她作文
我有许多感激的人,有生我养我的父母,有教育我的老师,还有无时无刻都帮助我的亲朋好友……但是,令我最难忘的还是我的好朋友小明。他帮助我重拾回了自信,克服了困难,让我找到了成功的彼岸。
记得那是一个阳光明媚,风和日丽的晴朗天气。我们相约一起去爬山,我们一起来到了山脚下,便开始向上爬,起初,我觉得好轻松,在树下玩一玩,到桃树旁闻一闻那刚绽开了笑脸的桃花,我还尝了尝,唉呀,和书里说的一样苦。这时候,我们又继续爬山,可是路越来越难走,我也感到越来越吃力了。起先我还咬咬牙挺了下来,可是这路就是和我作对似的,把我累得筋疲力尽,豆般大的汗水像断了线的珠子一样冒了出来,我实在吃不消了,便大声地说:“这山我不爬了!”说完转身就想一走了之。这时小明过来拉着我的手,语重心长地对我说:“做什么事都不能怕吃苦,如果人人都像你一样,那这山谁还爬得上去,更别说高峰了。”
听了小明的这一席话,我原本劳累的感觉立刻消失了,只觉得精神抖擞,充满了信心,鼓足了干劲,于是,我咬了咬牙,又开始向山顶的方向攀爬上去。
真是“皇天不负有心人”啊!我和小明终于登上了顶峰。一阵风吹了过来,凉快极了。我向下面俯视一望,好美丽的村庄啊!村前金黄的油菜花一片一片,田中的菜又鲜美又肥大,山上的景色更是迷人,碧绿的树中间有着可爱的小草。花儿们的笑脸绚丽多姿,五颜六色,把山点缀得更加美丽。我被这天然的美景陶醉了。
在山上,我们还留了照片作纪念,那照片至今我还保存着。
如果没有小明说的那一席话,我根本不可能登上山顶看到这么美丽的景色。所以,我很感激他。
这件事也让我明白了一个道理,你知道吗?