在我们的生活和学习中,常常会有人助你一臂之力,帮你攀上成功的顶峰,对吗?那么,就在别人给予你帮助的同时,你心中会由衷地感激他(她),是吗?因为他(她)是你攀上成功高峰的垫脚石呀!
一个夏天,晌午的太阳光热辣辣地炙烤着整个大地,可热了!但我还得去学校练习滑旱冰,因为滑旱冰是我的一大爱好,可不能就这么半途而废了呀!可是,我望了望外面火热的太阳,又怯步了。我犹豫了一下,最后还是下定决心对爸爸妈妈说:“我不想去滑旱冰了,太阳这么晒,我可受不了!”爸妈说:“去不去是你的事,落下一节课是你少学了一点滑旱冰的技术,我们可没有损失。随你吧!”正在这时候,在我家做客的表姐乐乐走了过来,对我说:“张倩,你之前已经学了那么多天了,那几个星期都熬过去了,难道就这几天熬不过去了吗?难道你想半途而废?”“可这天气也太热了呀!”我无奈地摇摇头。乐乐姐语重心长地说:“做一件事情,要想取得成功,就要不怕困难地去做,那样才能取得成功。就比如说爱迪生,他为了发明电灯泡,不知做了多少次实验。但他不怕困难,继续试验着,后来终于成功了。你现在才遇到这么一点困难就放弃了,这不叫半途而废叫什么?”“我明白了,那我就去了。”我点着头回答着。这时乐乐姐的嘴角浮出一丝微笑。
现在我的滑旱冰技术有了很大的进步,我学会了几种简单的花样滑冰,比如:8字、0字、倒8字……我现在的每个小小成功都是和乐乐姐分不开的。如果没有她的劝说,我现在还不会花样滑呢!所以,我由衷地对乐乐姐表示感激,感谢她的开导,感谢她又让我懂得了一个道理:做一件事,要想取得成功,就必须不怕困难,坚持不懈地去做,绝不能半途而废!