她,一个平凡的小姑娘,却拥有着博大的胸怀,如果不是她那温暖的胸怀包容了我,也许至今我都还被那个阴影所缠身,永远忘不掉!
那一次,我刚刚进入一个新集体,大家都不愿意和我这个插班生说话。就这样,一个原先活泼可爱的精灵般的女孩子,如今却寂寞了、孤单了,犹如一只落群的大雁。就在我即将“崩溃”的时候,一双热情洋溢的手出现在了我的面前,我顿觉眼前一亮。“你叫什么名字?”她问我。“吴婷婷,你呢?”我笑着说。“琪琪,我们交个朋友吧!”我这是在做梦吗?我狠狠地捏了自己一把,好疼!不是梦,真的不是梦!“我们真得可以做朋友吗?”我怯怯地问道。可心中却在默默祈祷:千万别说不,千万别,别!“当然是真的喽!女子一言,八马难追。”她风趣地说。我是多么地高兴,要知道,这可是我期盼已久的。然而,一丝快乐一闪而过,我又低下头来,手不停地搓着衣角,结结巴巴地说:“忘了告……告诉你了,我……我是一个插……插班生。”她一听,脸上露出甜美的笑容,“哦,原来你也是插班生呀,我也是呀!”我俩紧紧地拥抱在了一起。那一天,是我最幸福、最快乐的一天。
几句简短的话,没有豪言壮语,却给予我亲人般的温暖,那双手,那双眼,那在她身上洋溢着的青春与快乐,时时在我的心底荡漾。对了,我要向孤单挥挥手,跟不愉快说声再见。我是快乐的,我要找回原来的我。“琪琪,谢谢你,我真心感激你!”我在心底默默地叨念着。从此,一个青春靓亮的身影活跃在了教室里。