关于狼的作文
今天,我看到了一篇感人的文章,说的是《人与狼的故事》。
一只母狼在草丛里发现了一个刚出生的婴儿,母狼并没有吃掉他,而是把婴儿叼回自己的窝边,给他扒了一个小土窝,还放上了茅草。母狼每天都喂他狼奶,有时还让他和自己的孩子一起玩耍。婴儿也很乖,很少哭闹。渐渐地,母狼开始教狼孩语言,狼孩也不时地跟着嚎叫起来。母狼把狼孩当成自己亲生的,照顾得无微不至。母狼还常常用它那温柔的眼神,静静地盯着他,好像要诉说什么。
一天,母狼外出觅食去了。不料,回来的时候狼孩已经不见了。母狼非常伤心,在森林里疯狂地寻找,可怎么也找不到了。到了夜晚,母狼彻底绝望了,在森林里痛苦地嚎叫着。原来,是一个猎人打猎时看到了狼孩,怕他有危险,把他抱走了。
一转眼,狼孩长大了。一天,他在打猎时遇到了那只母狼。狼孩已经完全忘了母狼,可母狼还清晰地记得狼孩的样子。母狼认出了狼孩,用狼语向他低低地诉说,用温柔的眼神看着他,既不逃跑,也不害怕。可狼孩认为母狼的低诉是临死前的哀求,只是有点奇怪这眼神好像在哪儿见过。狼孩犹豫了一下,还是抽出箭,准确地射入母狼的心脏……当他回到家,说出母狼奇怪的眼神时,猎人明白了,对他说:“他就是哺育你的母亲。当我发现你时,你就在这只狼的窝里。”狼孩不敢相信自己的耳朵,是他,亲手杀死了自己的母亲……
读完这篇文章,我深深体会到:不止人有母爱,动物也有母爱,而且动物的母爱一点儿也不比人逊色。这只母狼抚养了一个既不是亲生,也不是同类的人类孩子,而且还爱得那么执著,那么深沉,甚至不惜因误会付出生命。如果我们善待动物,与它们和谐相处,那该多好哇……