追梦满分作文
缤纷四季,有你,和我一起追梦。
——题记
暖春樱花时值三月,春回大地,我不禁想起了我们一起追梦的片段。那也是我俩一起度过的第三个年头了,面对中考,心里亦是紧张不已。可你,镇定自若,成了我的定心丸。
你说:“距离中考还有三个月,你可以做很多事,不能乱了阵脚。”这一句安慰的话,使我的信心回升,对中考充满了信心……你,似粉嫩的樱花,微小却有力量,使信心充满了我们的追梦路。
炎夏山茶时间似流水一般流逝,竟让我抵达了六月的海湾,中考似乎也接踵而来,桌子上的试卷堆积如山,抽屉里的书乱七八糟,我看到这番情景,心里便十分烦躁,将书本一扔,睡大觉去了。一觉醒来,眼前竟是宽敞干净的书桌,抽屉里的书被码的整整齐齐。咦?莫非是传说中的海螺姑娘?这时你从我身后走来,掬一杯清茶笑嘻嘻的说:“睡醒了?开始学习吧!”我满腔疑惑的问:“你确定?”你坦然地说:“他心燥燥,我心静静,这样方可取和胜。”你,似六月的山茶,使静心充满了我们的追梦路。
凉秋红枫凉爽的秋季是我最喜欢的季节,而你和我像是双胞胎一般。考试的磨练锻炼了我们的意志,然而在假期,我们对学习的热情仍未消减。一本本的资料,被写的满满的,英语听力录音,被听了一遍又一遍。而我们不厌其烦,只因,许下诺言,再创新辉煌。你,似秋天红枫,使激情充满了我们的追梦路。寒冬凌霄大雪纷飞,谁不想躲在暖房里?你催促我快点离开温暖的被窝,我经不住你的“折磨”,快速起床洗漱,坐在了窗前的书桌上。外面的雪像鹅毛一般,吸引着我,可我记住了你的话:“当你走神时,别人还在学习。”你,似坚强凌霄,使坚毅充满了我们的追梦路。
让我们一起追梦,在追梦路上创造新的辉煌!