追梦满分作文
有一种爱,需要你去体会;有一种美好,需要你去发现,有一种善意,需要你去领会;有一种教诲,需要你去感受;有一种希望,需要你去实现;有一种青春,需要你去拼搏。
有人说,青春是一本书,有悲伤也有欢乐。也有人说,青春是一条河,有平缓也有险恶。而我说,青春是一个早摘的苹果,有甜也有涩。童年是甜的,那时的我们无忧无虑。那时的场景,是一幅迷人的画,勾勒出许多有趣的故事。那时的笑声,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了纯洁美好的幻想。成长是涩的,这时的我们会迷惘。没有父母在身边,我们会徘徊,自己该如何选择,当我们学习失意时,成绩不理想时,我们又该如何面对父母?这些都需要我们自我勉励,振作起来,不轻易放弃。
每个人都有自己的梦想,因为梦想是我们心灵的寄托。我们都希望自己能够像大鹏一样,展翅高飞,向着自己的梦想腾飞。正因为如此,在我这颗小小的心灵中,也寄托着一个梦想,它伴随着我的学习和成长。在我成长的道路上生根、发芽、长叶、开花,最后才能结果。我们要在最美好的年华,为自己以后的梦想奠定一个幸福的开端。所以此时我们要迎着晨光实实在在地干,而不应该面对晚霞呆呆地幻想。有梦就要毫无保留地去追梦,让青春无悔,让人生无悔。
世界上总有人抛弃了理想,而梦想却不会抛弃任何人,梦想让不幸者绝处逢生。没有天生的强者,一个人只有站在悬崖边上的时候,才会变得真正坚强起来。
人生最累的时候,并不是达到目标的时候,所以这时我们更应该迈出脚步,去拼搏自己的梦想。
有一种阳光,需要你去迎接;有一个世界,需要你去聆听;有一种梦想,需要我们去追赶。勇敢地去追梦,让青春无悔,让人生无悔。