追梦满分作文
总是喜欢做梦,因为在梦中可以无拘无束。总是喜欢幻想,因为梦幻天国最艳丽的那抹朝霞由我书写。我是一个追梦的孩子,傻傻的,带着那个赤诚的心去追梦。渴望展翅翱翔,即使有时仅仅是渴望!
总是在梦境中徘徊,总是迷醉在梦中的甘泉中。很多次,梦到自己有一对天使般的翅膀,却永远飞不出现实的笼子。或许我很坚强,或许我很执着,我却很怕。我怕成为人间的夸父,我怕成为现代的屈原。或许我是英雄,那只是在梦中,梦有时离我们很近,却像天上的彩虹,可望而不可即。
梦到过挥着长剑争抢好胜,现实中的我却以和为贵。或许那是我的前世,嗜血是我的本性。披着善良的皮囊灵魂依然嗜血,我怕,我怕梦中才是真正的我。一个人潜藏在内心的潜能或许很大。即使发掘出来,不过是多了几分坚韧。我不会成为坏人,我也不会变得自私,因为我相信我的前世是岳飞,不是秦桧。即使不是岳飞,也是个平凡的好人。
我相信梦,因为梦可以穿越时空。有时候让我这个追梦的孩子无法接受,有时候却和残酷的现实相去甚远。梦是造物者给人们开的玩笑,却让人们苦苦追寻。依然追梦,因为梦的旅程依然继续。
现实有时候真的太现实,在梦的面前苍白无力。其实现实才是我们的归宿,也是梦的归宿。带着那个追梦的心去看世界,世界格外美丽,哪怕现实依然灰白。梦有时会破灭,但梦的烙印依然在我们的手心。
追梦的孩子不会让梦背离,我相信有梦想就有希望。不要过分苛求梦的结局,梦不是童话。把梦收进书包吧,带着梦继续前行,一样的现实,不一样的旅程。
希望不会让追梦的孩子太失望。今夜做个好梦,明天继续追寻……