追梦满分作文
每个人都怀揣着各自的梦,以梦为终点,在人生的旅途中不断地摸索着前进的方向。
梦想不用那么伟大,梦想不用那么高不可攀。我,大声地喊着:“我有一个梦,一个深藏心底的梦想,我想去远方。”
我有一个梦想,想去倾听远方那古老而又神秘的呼吸,将梦想寄望在那神秘的圣殿——西藏。我想坐上那悠闲的火车,去追随那令我魂牵梦绕的倩影。从晨曦至暮霭,由黎明到黑夜,不变的,是那颗追梦的心。在清晨,在日出之时,聆听大地无声的呼吸。听偶然掠过的飞鸟,诉说他飞翔的故事。在黑夜,在繁星点点之时,望穿苍穹的神秘,享受回荡在天地之间那永恒的宁静。终点是另一个起点,我向往西藏的天高地远,我贪慕西藏的云淡风轻。古老的图腾,诉说时光的逝去;神秘的藏歌,响彻广袤的天地。
我将双手合十,紧闭双眸,学着虔诚的信徒,献上一个朝圣者的所有虔诚。我愿怀着追梦者的执著,在神秘的布达拉宫前,喃语梦的滋味。当梦想与现实如此接近之时,那是一种多么美妙的感觉啊!
我再想告诉世人我的更多梦想:
那是一个梦想,沉醉在花海的普罗旺斯;
那是一个梦想,摇曳在“无可救药”的爱琴海;
那是一个梦想,朦胧在雨帘中的江南水乡;
那是一个梦想,飞向那神秘的古埃及金字塔
梦想是灯,将指引我们前进的方向。
梦想是路,将带着我们到达神秘的国度。
梦想是帆,将帮助我们扬帆远航。
梦想的终点不是结束。一个梦想的终结,也将意味着另一个梦想的起源。
追梦的道路不会止步。生命不止,梦想不灭。
或许,我会在生命临近黄昏的那一刻,回忆过往追梦的那些点滴。
那,必将是我心灵无限的宝藏。