惊喜盛似巧克力,甜蜜蜜,令人回味,惊喜,盛似咖啡万的咖啡粉偶尔可以暖起杜对睡觉的排丹,惊喜,盛似那暗恋男孩偶尔勾起嘴角令人寻味……我不曾得到过什么惊喜,只曾记得我与你相约的那天,那天,雾朦胧着,天阴暗着,月亮还没有回家,明明是八点多钟,可月亮那清冷的月光依旧微弱的照射着那行走在路边的行人,我背着书包走到车站,那狭小的车站,一时灌满3人。
我被挤在最里面,想子看变成看车是否到来也很难,短暂的时间仿佛像一个世纪一样,它偷偷溜走,不给我一丝喘息的机会。到学校时,已经迟到了。那一天,我都在老师和同学的谴责下度过。放学铃声终于响起,我拖着那疲惫的身子跟在队伍后面正在和一位大妈吵架,你那身体薄弱,仿佛随时都有可能被寒风吹到一样,我不禁寒了心。原来我还不是最可怜的那一个听旁边的路人说你就因为几十块钱跟那位大妈吵了起来对城市的人来说几十块钱不算什么而对起来,对城市的人来说,八十块钱,不算什么,而对你这个从农村来的小妹妹说,几十块钱,可不就是这一周的零花钱。
许久人群散了我走过去抓住你那冰冷的双手,满手冻疮的你,眼泪一珠珠往外流。似乎是第一次在大城市这里感到温暖。那是你给过我最大的惊喜,很意外的惊喜。