小学作文开学了
考完期末考后,真是几家欢乐几家愁!开心的是就快要放暑假了,我可以到处游山玩水;不开心的,是成绩不好,回家要吃竹笋炒肉丝!放暑假了,我到处游山玩水,但我玩得疲惫不堪,我开始想念老师、同学们了。
开学了!我心花怒放,老师发了闪闪发光的新书,可是我的好朋友不在这一班,我的心情跌入谷底。
当!当!当!下课了,新班级的同学听到钟声就一窝蜂飞快的向外冲,而我因为还没有认识新的朋友,没有人找我玩,所以只好孤单一人来回徘徊走在走廊上,忐忑不安的心情七上八下,不知道会不会交到好朋友,老师会不会喜欢?还有三年级的课业会不会很难?……所有的烦恼一股脑儿全都浮现在我眼前,开始忧心忡忡小三的开学生活。
当!当!当!上课了,是我最期待电脑课了,因为二年级没有电脑课,所以我的心情又期待又害怕很难,幸好电脑老师很仔细教导我们开机和关机及介绍我们学校的网站,让对电脑一窍不通的我,竟然会使用电脑。我太喜欢上电脑课了,我可以使用电脑让生活更方便,我立志要成为电脑小王子达人。
开学了,大家的读书声回荡在校园四周,校园的每个角落都有同学玩乐追逐的身影。开学真好,我要主动多认识新朋友,更用功读书,充实我的学习生活。