炒菜作文
今天,我心血来潮,缠着爸爸教我炒菜,爸爸被缠得没办法了,只好冲着我说:“好好,今天教你炒小白菜吧!”我高兴得一溜烟跑进厨房。
爸爸拿着一把小白菜对我说:“来,你把它洗了吧!”我打开水龙头,把小白菜一棵一棵地冲洗。十分钟过去了,小白菜洗好了。我把锅放在炉子上,打开火,又放了些油进去。爸爸说:“油热了才能把小白菜放进去,你把蒜切好吧!”我从菜篮里挑了个最大的蒜,去掉皮,放在菜板上。我举起菜刀,向蒜敲去———“咚!”,蒜被我敲碎了。突然,锅里传来了“啪嗒啪嗒”的声音,我一瞧,原来是油开了。“快把菜放进去!”爸爸叫道,我连忙把白菜倒进锅里,“哗啦”锅里的声音更大了,吓得我都不敢抄了。爸爸把锅铲递给我,说:“不用怕啦!抄你的菜就行啦!”我只好接过锅铲,把锅里的菜翻来翻去,每翻一下,锅里就会发出震耳的声音,把我的胆子吓破了好几个,还没炒几下,爸爸又命令我:“把蒜放进去!”一听,我急忙把蒜扔进了锅里,这时,锅里的油更是沸腾了。
炒到半熟的时候,爸爸说:“放盐!”我马上丢下锅铲,舀了小半勺盐倒进去,爸爸说:“太少了!”我又舀了一大勺盐,正要往下倒,爸爸说:“少一点,太多了”!我抖了抖勺子,把一些盐抖了出去,只剩下半勺盐了,爸爸说:“这还差不多……”我连忙把半勺盐撒进锅里。炒了一会儿我发现我已经被香味“包围”了,香味一个劲地往我鼻子里钻,我深深地吸了吸鼻子:“好香啊!”“熟了!”爸爸叫道。哇!盛进盘子里的小白菜,油油的,绿绿的,让人一见就想一口吞了它。哦!我的口水已经滴下来了!哈哈!我该去吃饭啰!看我一会儿怎么消灭它……
炒菜真有趣呀!