炒菜作文
每一个人都有自己的拿手好戏,有人的拿手好戏是舞蹈,有的是武术,有的是唱歌,而我的拿手好戏是炒菜!
那么多门的拿手好戏,我为什么要学炒菜呢?因为我是一枚小吃货。每次爸爸炒菜,我都在旁边眼巴巴地看着。一次,我终于忍不住向爸爸说出了埋在我心底的愿望——学炒菜。
学,自然要从比较简单的开始学啦。西红柿炒鸡蛋,就是我的第一选择。在爸爸的指导下,我慢慢学习起来,但前几次不是火候大了,就是盐放多了,炒的时间长了、短了……虽然前几次都不太成功,一家人还是给予了我肯定,经过多次的苦苦练习,我的手法也越来越熟练了,西红柿炒鸡蛋越来越有模样了。
今天,有朋友来家里作客,我自然是要炫一炫的!在不太熟练的菜品与我练习多次的西红柿炒蛋中,我果断地选择了后者。准备好西红柿、鸡蛋、盐和糖。首先,把鸡蛋在碗边上一打,“啪”一声脆响,鸡蛋便跳入碗中,再将之打散。倒油入锅,等油热了再把鸡蛋倒进去,等鸡蛋熟了再用铲子切成小块,然后取出来放在碗里。将切成小块的西红柿放入锅中,来回翻炒,我会将西红柿多炒一会儿,熬出汤汁,然后放盐,再根据个人口味加入糖,最后把炒好的鸡蛋放入锅中与西红柿一起翻炒,让西红柿炒出的汤汁与鸡蛋完美融合,收汁之后,大功告成,出锅!
一份色香味俱全的西红柿炒鸡蛋上桌!客人们一听是我炒的,一个个伸出筷子赶紧尝一口,“嗯!好吃啊!”姥姥最先夸赞了我。“好吃,西红柿的微酸与淡淡的甜味结合在一起,真香!”客人们一个个吃得津津有味,不一会儿,这盘西红柿炒鸡蛋就被吃了个干净。
这就是我的拿手好戏!日后我也会更加努力地练习哟!