炒菜作文
童年是沙滩上的海螺,一传,传出一阵动听的歌声;童年是橱窗里的水晶球,一晃,晃出一个动人的童话;童年是天空中的繁星,一眨,眨出一个有趣的故事。今天我就摘下其中最耀眼的那颗星,与大家分享。
那天中午,妈妈勤快地做着午饭。我是一直不敢进厨房的,因为厨房里面的火苗总是冲我呲呲叫,浓烟呛得我喘不过气来,所以一旦妈妈炒菜,我都躲得老远老远。哥哥见了总要嘲笑。我说:“连饭都不敢做,胆小鬼。”那天我终于不服气地回了一句:“哼,你等着瞧吧,两天后我要让你看到我的杰作。”
第二天我着急地向妈妈求助,把事情一五一十地告诉了她,希望得到她的鼎力相助。妈妈听后爽快地答应了:“好吧,今天教你做鱼香肉丝。”按照妈妈的指导,我先从冰箱里选好了材料,肉、姜、椒、葱各种需要的配料。然后呢,我拿了一个碗,放了一点水,放了一点点生粉进去,搅拌均匀。再加入少许盐,鸡精,一勺白糖,最后淋上一大勺醋。搅匀了,就弄好了。接下来我把葱姜椒切成段,切好肉丝,跟调好的配料放一起。一切准备就绪。下面到了我最恐惧的事情了,我心里像有两个小人在打架似的,一个叫我不要白费力气,一个叫我坚持就是胜利。两个小人不相上下,始终没有结果。我突然想起那日的豪言壮语。对,我不能退缩。我拿出口罩戴上,打开点燃开关,飞快地收回手。锅烧热后倒入油烧热,然后倒入肉丝。锅里面发出一声巨响,过了一会儿,我才蹑手蹑脚地靠过去,把肉丝翻炒了几下,加入配料后不停地翻炒。顿时。整个屋子里弥漫着诱人的浓烈香味儿,美味的鱼香肉丝出锅了!哥哥看到我的杰作,眼睛瞪得大大的,闪烁着佩服的光。
从那以后,我克服了恐惧,爱上了炒菜。