每当我想起那件事,心里总是甜滋滋的。那是一个星期五的晚上,因为妈妈要去开家长会,所以只有我和爸爸在家里吃饭。"当,当,当……",哎呀!已经7点了!我的肚子开始打"内部战","咕咕"直响,爸爸怎么还没回来 我只好在客厅里来回度步,过了一会儿,我突然冒出了一个点子:平时爸妈老说我小,不让我碰火,今天,我就做一道菜给他们品尝,说服他们……想着想着,我走进了厨房。可这对于平时衣来伸手,饭来张口的我来说,无疑是一场"严峻"的考验。我从冰箱里找出了猪肉和青瓜:嘻!我不如做《青瓜拌猪肉》。
说干就干,我把青瓜与猪肉都切片,然后开始————炒!我好像要完成什么神圣的任务,深深吸了一口气,就开始"熟练"的炒起来。我先把猪肉放进锅里,听妈妈说,猪肉能炸油;接着,我又放青瓜进锅,可那些青瓜好像故意与我作对,我要它向左转,它却向右溜;有的精力旺盛,就与同伴比"跳高",真气人!我边炒边想:以前,看妈妈好像要把铁铲放低一点,青瓜就不会"跑"了!我学着妈妈的模样,果然,青瓜已不再乱"跑"了,我又炒了一会儿,就上碟了。说时迟,那时快,菜炒好了,爸爸也回来了,他看到了菜后,目瞪口呆,妈妈回来后,也连忙表扬我,而我呢,则因此整晚都笑得合不拢嘴。我想:我以后还要干更多的活!减轻父母的负担!……