星期五下午第4节课,赵老师给我们布置了一个家庭作业让我们自己完成做一道菜并发到班级群里。这时我听到周围的同学有的说,呀,太好了,我最擅长做饭了,还有的同学说怎么办呀?我不会。这时我心里想,自己做饭应该不难吧。突然叮铃铃叮铃铃一阵清脆的铃声响起,我们大家陆续走出教室,排好队回家了。
星期六中午,我突然想起我们自己要做饭,我就给妈妈说,妈妈我们老师布置了一项作业,让我们自己来做饭,所以,你不要插手,你做你的我做我的,妈妈爽快的答应了。开始做饭了,我先拿一个土豆用削皮刀把土豆的皮削掉,我走到液压器前,把气打开,再把锅的火打开,往锅里边倒上纯净水,再把锅盖盖上,等我把土豆切完,妈妈一看呀,看来你的手艺不错,竟然能把土豆切的和我切的差不多。
之后妈妈又给我两根香肠,我把香肠的外套切开。切开我问妈妈妈妈香肠该怎么切?妈妈说,让我转着切着之后我照着妈妈做了,切着切着,切的越来越好越来越越顺溜,妈妈鼓励我说,呀,我的儿子长大了,会做饭了。切好之后,妈妈又把她的牛奶花也切完,说着妈妈让我把我的香肠放到牛奶花里,之后我把他们一并倒入锅中,怕油一下子喷了出来喷到我的手上,我差点就痛哭了,妈妈说,别担心这没事,你用水把手洗洗就好啦。
终于菜快炒好了,妈妈说让我放点佐料,我放了两勺半的盐,又放了一点鸡精、还有调味料,我炒,我把菜翻一翻生怕她糊了,不好吃。后又放了一些香油,看起来有滋有味。我把我炒的菜放入盘子中我一闻,呀!真香。果然有一件俗语叫自己动手丰衣足食,这句话真的没有错。
我真希望,下次老师多布置一些这样的任务,即能丰富我们的动手能力,还能帮助家长减轻负担。