炒菜作文
今天我满心激动的向我家的大厨师----“奶奶”学习炒菜。
早上,我们先去菜市场挑菜,准备烧菜用的食材。在菜市场中奶奶对我说:“今天你想吃什么?”我舔了舔嘴巴说:“我想吃爆炒虾仁。”奶奶笑了笑带我来到买海鲜的地方,一眼看下去,到处都是生机勃勃的海鲜在水中游动。奶奶又笑问:“你都知道这些海鲜吗?”我无奈的摇了摇了头,奶奶便耐心的一一向我介绍海鲜的名字。时间向流水一样,将近中午我们买完菜回到了家。
“第一节课开始,今天我们学爆炒虾仁。”奶奶一下子变成了老师一样,做起了老师的范。我看到慈祥的奶奶一下子如此认真起来,自己的神经不禁紧绷起来。奶奶向我发出第一个指令:“先将油倒入锅中,然后慢慢将材料放入锅中。”
我十分认真的按照奶奶的命令先将油倒入锅中,刹那间,油在锅中跳起了舞。紧接着,我又将虾仁倒入锅中,然后看向奶奶等待新的指令。奶奶说:“下面将辣椒一小条,一小条的。”我严肃的将这个“催泪导弹”小心的切开,然后将籽挖了。但是在做时我经常为辣椒“默哀”流泪。很快辣椒也下起了。最主要的一个步骤——放调料。这一关奶奶没有给我指令,让我一个人挑战。我十分小心,一点点的放,每当放了觉得差不多了,就拿起筷子捡一块尝尝味道,进过长时间的琢磨下,一道美味的菜在我的铲下“面世”了!
中午,我亲自将我满意之作端上了饭桌,爸妈吃了之后频频点头,可以说是赞不绝口,奶奶吃了也满意的笑了笑。进过这一课,我明白了努力之后得到的果实是甜美的!