每天爸爸下班回来,第一件事就是煮饭和烧菜。
爸爸先把天然气的阀门开起来,再把煤气灶打开,只听“啪”一声,火猛的跳出来,然后爸爸把火调到最大,火有三种颜色,分别是:红、橙、蓝,最后爸爸放平底锅小火烧,在锅子里面放入四勺油,等油烧热了,一场音乐会马上就会在厨房举行。 爸爸先煎牛排,只见他“乒乒乓乓”地从冰箱里拿出了三块牛排、两个青椒和一个洋葱,爸爸先把牛排放在一个盘子里,再把青椒去籽、切丝,切丝的时候刀发出“咚咚”的响声,青椒切好后,爸爸再把洋葱切成一小片,只见爸爸在切洋葱时被熏得直流眼泪,青椒和洋葱切好后放在另一个盘子里,准备工作做好后,爸爸开始煎牛排。爸爸先把牛排放入平锅里,小火慢煎,只听见“滋滋”的响声,等牛排煎熟后,盛出放入盘中。然后把洋葱和青椒放入锅内去炒,再放下酱油、味精、糖等佐料,过三分钟后,把牛排的调料烧好后,浇在牛排上,一道色香味俱全的牛排就好了,闻着香喷喷的牛排,我恨不得马上把它吃掉。
爸爸烧好牛排后,赶忙把刚买回来的小青菜拿出来放在盆里,然后打开水龙头水“哗哗”的和盆吵起来架,水龙头放出了很多水,小青菜们一头扎进了盆子里,洗了个舒服澡。煤气灶上的锅子“噼里啪啦”,火苗“刷刷”地窜出来,油“滋滋”地跳着舞,小青菜们跳进了锅里,铲子“叮叮”地翻炒着,向亲爱的锅子兄弟打招呼。放入佐料,爸爸“铛铛”拿出盘子,把小青菜盛了出来,一盘香喷喷的小青菜就做好了。爸爸把小青菜端上了饭桌。
爸爸做的菜真好吃!我以后也要像爸爸一样,做个厨房能手,到时欢迎大家来品尝我做的美食,见识一下我的手艺。