炒菜作文
我是家中最懒的一员,这都怪妈妈,什么事都不让我做,把我宠坏了。
一天,妈妈不知什么原因,心血来潮,居然叫我炒菜给她吃。可我是整天衣来伸手,饭来张口的人,家务活根本不需要本小姐动手,炒菜这事我可是从来都不曾做过。但又一想,不就是炒菜嘛,动动锅铲就行了,简单得很。“做就做,让你尝尝本小姐的手艺。”于是我选择了简单又好吃的炒小白菜。
当我准备下手时,突然呆住了,我压根儿不知怎么做。我向妈妈投去求助的目光,可妈妈看都不看我一眼。哼,求人不如求己,我自己翻菜谱。
我先把小白菜洗干净,啊,水好冰,我那细皮嫩肉的小手被冻坏了。我胡乱洗了洗,也不知那些恶心的泥土和虫子洗掉了没有。该切菜了。我大刀一挥,唰唰唰,几下菜就切好了,可每段几乎都是大大小小的,长的长,短的短,真的很有特色。管不了那么多了,开始炒菜了。我在锅里倒入一点点油,等了大约半分钟,油热了我赶紧将菜倒进去,本来还想学大厨师那样甩甩锅的,可二甩就天女散花,菜叶乱飞,我只好老老实实地用锅铲翻一翻。这不翻还好,一翻油就溅到了手上,我一痛锅铲掉到了地上。这一声惊动了妈妈,她大叫着冲了进来:“怎么了,怎么了?”我可不能在关键的时候掉链子啊,我赶忙把锅铲捡起来,慌乱地回答:“没事,没事。”胡乱抓了一把盐和味精撒在菜里便盖上了盖子。
大功告成!我欢呼起来,但又看见地面一片狼藉:菜叶东一张西一片在地上睡大觉,油溅得到处都是,还有那本可怜的菜谱也不幸遇难。好事做到底吧,我拿起抹布把油渍擦干净,用扫把把菜叶扫进了垃圾桶。干完这些,我已腰酸背痛了,但我还是乐滋滋地把菜端出去让妈妈品尝。
菜的味道怎么样,我已不好意思再提,但妈妈品尝时的神情却深深地印在我的脑海里。忘不了妈妈眼里流露出来的欣喜,仿佛那一碟小白菜是世间最好的美味。