炒菜作文
这是一个星期天,妈妈准备去厨房炒菜,我想了想我都这么大了,应该学会自己炒菜。于是,我叫妈妈教我炒菜。
妈妈准备的食材有:土豆、黄瓜、猪肉。我把这些食材都洗干净,又削了皮。然后,我拿起菜刀,洗干净后,准备切猪肉。我左手的手指按在猪肉上,右手拿着菜刀切。才切了不到一半时,我的手就已经酸得拿不动刀了,只好让妈妈过来帮忙。后来妈妈让我切黄瓜,妈妈说切成一片一片的,不要太厚也不要太薄,可我总切得一片厚一片薄。还是在妈妈的帮助下,这些菜才终于被切完,准备下锅了。
我先在锅中倒入一些油,等油热了,我再把黄瓜倒进去,用铲子炒。过了一小会儿,我放了盐,又炒了炒,然后放心地盖起了锅盖。过了一会儿,我打开锅盖,准备翻炒一下,可是由于我盖了太久,菜都烧糊了。我很难过,哥哥还在一旁笑我,我心想:这炒菜太难了,我炒的都会糊,我不想继续学炒菜了,不学了,不学了!我扔下手中的铲子和菜,跑回房间,爬到床上,躲在被子里大哭起来。
这时,妈妈走了进来,对我说:“刚开始学就放弃了!”我说:“可炒菜这么难,我怎么学也学不会。”妈妈说:“没有一个人是可以一下子学会做一件事的。”我看了看妈妈,又仔细地想了想:这也对,我多试几次,不就会了吗?我起身,再次向厨房走去,请求妈妈再次教我炒菜,妈妈爽快地答应了。
这次我来炒土豆。我先放油,烧热了,又将土豆倒进去,放盐,翻炒,几分钟后,一盘香喷喷的菜就做好了。爸爸妈妈夸了我,我的脸涨得红彤彤的,像初开的荷花一样。
通过这次炒菜,我明白了一个道理:只要坚持,就没有做不成的事!