炒菜作文
炒菜对我来说可不是一件容易的事,它需要娴熟的手艺和认真的态度来完成这件看起来容易做起来难的事情,第一次炒菜是让我难以忘记的。
在今年暑假,我和妹妹早早地写完了作业,妹妹灵机一动,说:“要不今天午饭咱们俩来做吧!”我立刻欢呼起来,心想:以前都是姥姥做饭,我在旁边打打下手,做一些力所能及的事情,妈妈老是说:“你是姥姥的‘小秘书’”。姥姥每次听到这句话都会笑得前仰后合。正当我做着美好的白日梦时,姥姥坚定地说:“不行,你们俩会把厨房弄得乱乱的。”妹妹用甜蜜的话语说:“好奶奶,您就让我们做一次嘛!”我也说:“好姥姥,好姥姥,我们这是第一次,您就让我们尝试一下吧!”姥姥终于受不住我们的“糖衣炮弹”,勉强地答应了我们。
中午,我和妹妹戴上围裙、厨师帽,全副武装,准备“战斗”。先要切西红柿,姥姥教我拿刀时食指与大拇指夹在刀的侧面,剩下的三个手指头握住刀把儿,另一只手形成一个倒扣的碗状。为什么我切的西红柿片片都是不完整的呢?正当我心不在焉时,一不小心切到了食指的一点点肉,鲜红的血液从手指上流了下来,晶莹的泪珠情不自禁地流了下来。心想:坚强点,梁景晴,你还要做饭呢,加油!切好西红柿后,接着搅鸡蛋,我小心翼翼地搅着鸡蛋,生怕一个不小心,酿成大祸。该入锅了,先把鸡蛋放进去,接着把切好的西红柿放进锅中,加上盐和糖,进行翻炒,美味扑鼻而来。出锅了,虽然形状不太美观,但我心里美滋滋的。
炒菜的一幕幕印在我的脑海里,这件事使我记忆犹新……