炒菜作文
又是周末,爸妈一大早就出去了,家里只剩下我一个人,已经是中午了,可他们都没有回来,可我的“五脏庙”已经开始“敲锣打鼓”了。我到厨房里想弄点吃的,可厨房里只有饭没有菜,我心想:今天我自己炒菜,可家里只有黄瓜和鸡蛋,正好就来个黄瓜炒鸡蛋吧!
我回忆着妈妈平时炒菜的步骤,先把黄瓜洗干净,接着切菜,可菜刀太重了,我怎么切也切不动,没办法就两只手一起握住刀柄,使劲的剁,你还别说,居然切的很好。
接着就是炒菜了,可麻烦事也来了,我个子太矮,根本就够不到炒勺,我眼珠一转又有了注意,于是搬来一把椅子,站在上面。这下难题解决了,甭提多高兴了,我不由自主的哼起了歌。我打开火,放上油。油慢慢的热了。我把黄瓜一股脑倒在锅里,只听“哗”的一生,油四处乱溅,我一下懵了,不知所措,我下意识的跳下椅子躲在了桌子底下。
等锅里的动静慢慢小了,我探出头看看好像没什么事,长出了一口气,从桌子底下出来,我又重新站在椅子上,“不好!”我大叫一声,“菜糊了。”我急忙用炒勺去翻,还好没有啥大问题。于是我把鸡蛋一磕一掰,鸡蛋“噌”的一声跳进了锅里,“哧啦哧啦!”我急忙翻炒,可能快熟了,因为我闻到味了,可总觉得缺点什么,我挠挠脑袋,使劲想妈妈炒菜都做了些什么。“调料!”我一拍大腿,抓过调料盒,慌忙往里乱加一通。
过了一会儿,菜终于炒好了,我拿起筷子,架起一块尝了一口,“哇!”我急忙吐了出来,“怎么这么酸哪!”我自己的想了想,可能是因为着急,把陈醋当成酱油了。