孝敬长辈作文
古时候,有人说过:“百善孝为先。”现在,老师教我们:“孝敬长辈,礼貌待人。”而我认为,孝,是对一个人素质的基本评价。我们现在所拥有的一切,包括生命,都是父母及长辈们给的,没有
他们就不会有我们。就如那一句广告词:孝敬长辈,从我做起。
镜头一:
一天傍晚,我正在写字台前写作业,妈妈的卧室里又传来了说话声,我知道,妈妈的腿又开始疼了。父母都是做生意的,整天起早贪黑,妈妈早就落下了腿疼的病根,每晚都要捶几下才能安然入睡,而妈妈也就好象理应如此一样从未抱怨过。想到这里,我再也坐不住了,敲开妈妈的门走了进去,:“妈,我帮你捶吧!”我微笑着说。“不行!你赶紧写作业去吧,我没事!”“作业有的是时间做,你可别小看我!”我拍拍胸脯保证到,:“作业我一定按时完成任务,您就别操心了,我先帮您捶腿。”妈妈无可奈何,答应了。一下,两下……我轻轻地捶着,看到妈妈紧皱的眉头终于舒展,我笑了。熄了灯,关上门,我出了妈妈的房间,我想妈妈今晚会有个好梦。
镜头二:
阳光明媚的星期天时间是最适合出门购物的。于是乎,热闹的超市里出现了我和妈妈的身影。看着琳琅满目的商品,我们开始了大采购,不一会儿,就装了两袋。出了超市,妈妈就左手一袋零食,右手一袋蔬菜,恩,还挺平衡!可看看我手上,再看看妈妈手上,呃……我们俩好象不太协调。“妈,把零食那一袋给我吧,我拎着。”“没事,你别拎了。”好象不同意。“妈,你看这到家还有一段路呢,我拎着零食不正好能吃着东西消磨消磨时间吗,要不多无聊啊!”我调皮地说。“是吗?行,谗猫!”妈妈无可奈何得点了一下我的鼻子,把那袋零食递给了我。
生活的点点滴滴,都是一面镜子,站在它面前,看到的是我们平时的一举一动。孝敬长辈,要从小做起,从我做起。长大了,回想过去,你会对你做过的这一切感到高兴。