孝敬长辈作文
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!我是四2班的叶雅,今天我要演讲的题目是《孝敬长辈,从小做起》
孝敬长辈,是中华民族传统美德,我们都知道应该尊老爱幼,可是,我们在实际生活中却很少做到。孝敬长辈,不是让我们去帮老人们做一些大事,孝敬长辈,是要帮老人们做一些小事,如:扶老人过马路、给老人捶捶背、静静地陪伴等等,让他们在老年时光感受来自晚辈的关爱。
小时候,我一直与奶奶生活在一起,吃饭时,她把好吃的菜夹到我的碗中,笑眯眯地看着我吃;天冷了,奶奶总是叮嘱我多穿衣服。记得有一次,我做错了事,妈妈要打要骂我,是奶奶保护了我。妈妈打完以后,我看见奶奶腿上发红发紫,我心里暗暗想:以后一定要报答奶奶。
亲爱的同学们,在我们成长的岁月中,我们总是静静地享受父母长辈给予我们的爱,却很少甚至从来没有想过去回报,从现在起,让我们从身边的点滴小事做起,用实际行动回报他们的爱。