终于放寒假了,等我差不多完成寒假作业的时候,妈妈决定让我去外公家住几天。因为没人陪外公,他一个人在家会很寂寞的,所以我要去陪陪外公。
来到外公家,我发现比上次见他时,外公的白发又多了许多,皱纹也深了许多,背影也苍老了。当时心里一阵难受,决定这次来一定要为外公做些力所能及的事情,帮助外公分担家务工作。
每天一日三餐后我抢着洗碗,发现地上脏了就抢在外公前面扫地,拖地。空闲时间陪外公聊天,讲学校里有趣的事情,让外公开心。自从我来了以后,外公每天都乐不可支的,直夸我懂事了。看着外公每天脸上洋溢着的笑脸,我心里也像开满了花朵一样!
“谁言寸草心,报得三春晖!”希望所有的爸爸妈妈们,在你们工作之余,抽空回家陪伴自已的父母。因为他们比起金钱来更需要子女的陪伴,更需要一个幸福、美好的晚年。千万不要有“子欲养而亲不在”的遗憾!