我要拜访的老人是我的舅公。
舅公是一个瘸子,为什么他是一个瘸子呢?
因为他还是孩子的时候就长了一个肉瘤,日子一天一天过去,舅公渐渐长大,可是肉瘤也跟着一点一点的长大,从小腿一直长到大腿,长着长着,最后肿的连裤子也穿不下了。最后舅公只能把长肉瘤的腿割了,所以舅公是个瘸子。他没有结婚也没有儿子,舅公很孤独。
这天,我们买了很多东西去看望舅公。舅公头发花白了,眼睛大大的,鼻子大大的,嘴巴也大大的,看见了我们总是笑呵呵的。
爸爸妈妈在烧菜,我们帮舅公打扫房间,忙的团团转,我拿着抹布擦了窗户有擦地板,弟弟在扫地,我们把房间打扫的真干净。舅公看见我满头大汗,乐呵呵的说:“歇会儿,歇会儿,先喝口饮料。”我说:“这是我们应该做的。”
爸爸帮忙洗菜,妈妈负责烧菜。晚饭做好了,有可乐鸡翅,红烧排骨,西红柿炒鸡蛋等等好几道菜。
我们陪着舅公高高兴兴地吃完了晚饭。