孝敬长辈作文
我家有三位老人和我一起生活,他们是姥爷、姥姥和奶奶。老人毕竟是老人,总会遇到一些或大或小的麻烦。只要我和爸爸妈妈看见了,便会主动地帮助他们。我的奶奶是位老革命,近些年来身体不太好,走起路来步履蹒跚,别看奶奶都这样了,可还是自己的事情自己做。
一天,奶奶踉踉跄跄地端着水盆,准备进屋洗脚。盆里的水荡来荡去,溅到了地上。我一个箭步抢上去,一边帮奶奶端着盆,一边对奶奶说:"奶奶,我来帮您吧!"奶奶把眼睛眯成了一条缝,冲我笑了笑,点点头。我把水盆放在床边,轻轻地扶奶奶坐下。又对奶奶说:"奶奶,我来帮您洗脚吧!"可奶奶却微笑着摇了摇头,她说:"嗯,不用了,谢谢你。"我也点点头。等奶奶洗完脚,我便用力地端起水盆,慢慢地把洗脚水倒入厕所,奶奶在后面晃晃悠悠走过来,拍拍我的肩说:"辛苦你了,谢谢!"我对奶奶笑了笑,说:"不用客气,这是我应该做的。"
孝敬长辈是我们家的美德,爸爸、妈妈就是我的榜样,他们早已把这颗"种子"埋在了我的心灵深处,现在已经发芽儿了。