我的外公外婆住在新登的农村里,那里青山绿水,环境幽雅,交通方便,外公外婆年纪大了,所以我们在周未的时候经常去看望她们。放暑假了,我第一个想去的地方就是去外公外婆家,天气炎热,去之前,妈妈让我帮助外婆做一些力所能及的事情,我默默的记在心里。
当外婆去菜地上摘菜,我就在后面拎蓝子。外婆要去种菜,干一些农活,我就拎水壶。外婆在洗菜,我帮忙打伞,不让太阳直接晒在外婆身上。家里地上脏了,我会主动去打扫。外婆夸我真是跟我妈妈小时候一样,这么懂事,真是贴心的小棉袄。
西瓜是我最爱的水果,所以跟着外婆去田里摘西瓜,是我最开心的事情,早早的起床,跟着外婆去田里摘一个西瓜,尝一口,真是又甜又新鲜,太好吃了。外婆非常的喜欢我,这么大的年纪,依然去挖最嫩的笋,种最好吃的西瓜,因为这些都是我的最爱。
我也希望自己能快快长大,能够多帮外婆一些忙,也希望外婆不要这么辛苦,也该好好享福了。