看到这个题目大家一定十分纳闷吧,三洗?洗什么?嘻嘻,既然你这么问了,那我就大发慈悲地告诉你吧,这三洗洗的就是脚,头,衣服,注意这可不是洗自己的喔,这是洗长辈的,好了,言归正传,开始三洗。
唔,我先洗什么好咧,嗯,决定了,先洗头。
我把热水先放到盆子里,然后挤好洗发水,万事俱备只欠妈妈。我把洗发水涂到了妈妈的头发上,然后用水浸湿头发,之后我开始为妈妈的头发抓挠起来,让洗发水布满头发,接下来我开始为妈妈的头发冲洗,妈妈的头发真是多啊,我冲洗了好几次才ok。
第一件事完成了。开始洗脚。
我将水放好,让妈妈的脚放到水里,我先让妈妈的脚泡个一两分钟,一两分钟转瞬即逝,我开始为妈妈洗脚,在洗脚时,我在偶然的情况下墨到了妈妈的脚底,妈妈的脚底全是老茧,我的心里很不是滋味。
洗脚完成,开始洗衣服。
我洗啊洗,我洗啊洗,费了我九牛二虎之力,可是这只是一件啊啊啊啊啊啊。
通过这次的三洗,我明白了大人的苦处,儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。现在我似乎明白了这句话的含义。
爸爸妈妈你们辛苦了!