感谢你我的奶奶作文640字
“奶奶”是我最喜欢的人,我从小到大都收到她很多照顾。
我是一位女孩,而我的奶奶重男轻女。还记得妈妈提到过刚出生那会儿,她一知道我是女孩,就头也不回地走了,还是我外婆用被子把我裹起来的,但这还不算过分,她竟然还问我妈要不要把我藏起来,外婆很不高兴,她说:“这个孙女,你不要,我要!”因此我从小就是外婆带大的,但我却从未喊过她外婆,我都叫她奶奶,因为我打心底里把她当作我最亲近的人。
奶奶对我的宠爱远不止这些,她每一个举动都透露着她对我无微不至的爱:晚上给我盖被子;好吃的东西给我吃……渐渐地,我上了小学就不常去她那了,但她却总会打电话给我,每次星期六、星期日,她都希望我去她家,而听说我要补课,她也总会语重心长地说:“好好学,等你考上大学,就可以永远在奶奶身边了,别总想奶奶,奶奶好得很……”
每次一去她家,她都会烧我喜欢吃的菜,我要什么就吃什么,但后来我才知道她平时只吃一些小青菜,也不去花钱买些好的吃,偶尔的几次,她能吃好几天!
我感谢奶奶,是她陪伴了我,让我感到温暖,她就如同太阳,温暖着我的心灵。“奶奶谢谢您!”这是我内心的声音。