不一会儿,一辆外形酷似穿梭机的车子快速从远处驶来,车头处“110路”的标志十分显眼。我虽然觉得奇怪,但又怕上学迟到,于是不管三七二十一,跨出站台来奋力挥手。终于,这辆巴士缓缓地停在了我的眼前。
登上巴士后发现车里已经坐满了人,我只能站在过道上。车厢里肃然无声的气氛让我倒吸一口冷气。只见车里的乘客都穿着迷彩服,一副正气凛然的样子。而司机更是反常,他面无表情地一边开车,一边在对挂在脖子上的对讲机说些什么。
巴士的速度在逐渐加快,窗外倒退的风景一晃而过,才眨眼的工夫就开过了学校。我正想让巴士司机停下,可是前面突然出现了“穿梭门”——一种漩涡状的空洞,车子竟然跑成一道光束,“咻”穿过去,撞进了一座无人无名小岛。
随后,这辆巴士停了下来。乘客们蜂拥而下,我也被人潮挤下了车。只见在众多荆棘和蔷薇的环绕之中,矗立着一座古老的城堡。古堡高高的灰色城墙上爬满了暗绿色的藤蔓,几乎将墙面完全覆盖,有的甚至伸进了窗子里,整座古堡像被女巫枯瘦的魔爪攥得紧紧的,透出几分阴森恐怖来。
为什么这辆巴士会把我带到这里呢?我百思不得其解。但我还是决定跟他们一起进去看看,了解一下究竟是什么情况。
我和其他乘客一起走进了那座城堡,一层的厅堂无比宽敞,说它是个广场也没有问题。厅堂上面还有好几层,面积都跟第一层一样,陈设十分奢华精致。我正看得入迷,同行的乘客却突然都停下来。我抬头一看,原来是到了一个大殿门前。巴士司机不知和门边的一个人说了些什么,殿门就打开了。
大殿里过道的两边,挂着同一群人的合影。呀,这不就是司机和这群乘客吗!怎么回事呀?难道说他们本来就属于这里?
我带着疑问继续往前走,最后来到一个像是会议厅的地方。厅内正中央端坐着一位老者,等我们坐下后,他便发话道:“今天,我把大家聚集在这里,是因为我们国家正面临灭顶之灾。你们都是从精英学院毕业的人,有责任首先站出来,保卫我们共同的家园。
现在,请特种兵训练员说两句话。”巴士司机应声走上台去。我这才明白,原来司机就是特种兵训练员,而那些乘客则是精英学院的学员。
原来如此!肯定是他们弄错了,我不属于这里。于是我连忙站起来说:“我不是精英学院的学院,不小心上错了巴士。请让我回去并送我回去吧!”刚说完,就有一名士兵把我带了出去。
可是,被送出城堡的我,茫然地看着眼前杂草丛生的岛屿,根本找不到回家的路。没办法,我只能回到城堡里,和他们一起接受训练。
经过了整整一年的严苛训练,从前瘦弱的我已变得体魄强健,终于能跟随那辆改变了我人生轨迹的巴士,重新回到我熟悉的城市。不过,我将成为一个陌生人,城市里不会有人知道我的确切身份,因为这是我们军事机密……