都说十五的月亮圆又圆,今年的月亮也不例外。
晚饭后,我就坐在阳台上寻找月亮,可是月亮像在捉迷藏似的,始终不见她出来。过了一会儿,她可能有些寂寞了,便从云层中跳了出来,好像在对我说:来啊,来抓我呀!望着她,我脑海里蹦出了嫦娥奔月的传说,不知这个传说是真是假。我却隐隐约约看见月亮上有淡淡的黑影在晃动,那应该就是寂寞的嫦娥在遥望人间吧,她一定感到广寒宫不及人间的温暖吧。
这时,妈妈把昨天刚买的冲天炮拿了过来,对我说:怎么了?不高兴吗?快来放冲天炮吧!看着妈妈开心的表情,我惊喜地说:哇,有冲天炮呀,我要玩,我要玩!妈妈赶紧给了我一根,我拿着打火机,把冲天炮的导火线点着了,赶紧把手伸出了防盗网的外头。砰,砰,砰随着响声,美丽的烟花也升到了空中,像流星一样,美极了。月亮看着烟花升到空中,还以为是导弹,所以赶忙躲进了云层中。过了一会儿,烟花放完了,月亮可能觉得危险过去了,于是又跳出了云层,发出了柔和的亮光。
女儿,很晚了,该睡觉了。这时,妈妈的声音从身后传来。月亮可能知道我要睡觉了,就依依不舍的望着我,好像在对我说:再见,希望你能天天来陪我玩。
在对着月亮的留恋中,我进入了梦乡。