发现生活中的诗意写事作文
某些看似繁琐的小事里却藏着浓浓的温情,在未来的某一天偶然发现时便会化作嘴角的一抹微笑,成为灿烂的美丽。
是谓诗意。
平常的生活,上学放学。父亲都准时出现在那个我们约定的位置。每天看到那里站着父亲,心里不禁有了一种莫名的安全感。
依然是那个时间,依然是那个位置,依然是那辆黄色的电动车,依然靠着父亲的后背,感觉真好。
“爸,”我问道,“您整天接送我,不烦吗?为什么不让我坐公交啊?”
“不是担心你的安全嘛,现在坏人这么多。”父亲笑了笑,“我接送你,你安全我放心。” 我吐吐舌头,把头靠在父亲的后背上。有风轻轻吹起我的头发,凉凉的。忽然飘起了一股香味,我使劲嗅了嗅。
是花香吗?花香?以前怎么没闻到过啊。父亲似乎也嗅到了香味,后视镜上映着父亲的笑脸,还有父亲关注的眼神。
“您打算接送我到什么时候啊?”
“这个啊,我倒没想过呢。”父亲微微一笑。
道路两旁的梧桐飞速地掠过,我索性闭上眼,靠着父亲温暖的后背,周围的微风中夹杂着淡淡花香。这么舒服的天气,还真有点儿犯困呢??
一路花香。发现诗意。
繁琐的小事,里面却包裹着浓浓的温情。我们所要寻找的便是如此。在未来的某一天偶然发现时,嘴角会挂着浅浅的笑容。平凡的琐事也会在一瞬间灿烂成永恒的美丽。
是谓诗意。