小动物三年级作文400字
我家有两只小狗,是我最喜欢的小动物。它们是是爸爸的朋友送给我的。我爱喝可乐,所以我给它们取的爱称叫“可可”和“乐乐”。它们是贵宾犬,全身棕色的卷毛没有一点杂色,乌黑光亮的小鼻子配上水汪汪的眼睛,还有那粉红色的小舌头,吃起东西来一舔一舔的,那样子,别提有多可爱了!
可可和乐乐玩耍的样子很可爱,它们俩最喜欢趁我们不在时,跳到沙发上蹦来蹦去。有一天,正好被爸爸看见了它们在沙发上,爸爸大喊了一声,两只小狗马上很识趣的跳下沙发,乖乖的卷缩在客厅角落里,用可怜兮兮的眼神向爸爸求饶,好像在说:“我下次不敢了,原谅我吧!”爸爸训斥了它们俩一顿,就把它们放回了各自的笼里。可可是母狗,所以她的笼子是粉色的。乐乐是公狗,所以他的笼子是蓝色的。虽然是“狗窝”,但是它们很干净。
可可喜欢睡懒觉,乐乐却是个“夜猫子”,尽管很晚了,但只要稍微听到什么或看到什么,乐乐就会发出“警报”,做好战斗准备。可可还有一个贪吃的毛病,每天晚上我给它俩吃晚餐时,可可先吃完自己的,然后马上去抢乐乐的。被抢了几次后,乐乐变机灵了,它学会了关上狗笼保护食物,只见它先用前掌按住铁笼的钩子,往上一提后它的笼子就关上了,这样可可只好眼睁睁的看着乐乐在里面把狗粮吃完。
可可和乐乐为我们家带来了很多欢乐,陪伴我走过幸福的童年。
今年年初,爸爸从花鸟市场回来,给我带回来一个惊喜----一只小狗。看他活蹦乱跳的,多么像最小的鹿科动物鼷鹿啊!于是,我就给它起了个名字-----鹿鹿。
鹿鹿,样如其名,一双玻璃球似的黑眼睛,在眼眶里转着。两只细长的耳朵直竖着,任何细微的声音都别想逃过它的耳朵。那棕色的绒毛短短的油光闪亮,紧贴在皮肤上。最出众的还是它那被断掉的小短尾巴,一摇一晃的。在远处一看,还真像是一头小鹿呢!
要说我家鹿鹿呢,那鹿的两大特点都被它占全了。先说说它的第一大特点:跑得快!鹿的四条长腿是用来干什么的啊?那还用问?当然是用来跑的呀!我家的鹿鹿正是应了这句话。那又高又细的长腿,跑起来,就是博尔特也追不回来!又一次,我和它比赛,到我一声令下,鹿鹿早就跑到终点了。跟鹿鹿比赛跑步,我可真是自愧不如啊!
鹿鹿还要一个特点,那就是贪吃!你别看它才有一尺长,但它的肚子别有洞天。满满一碗饭,再加上半碗菜,拌到一起喂它,不到五分钟,全都能吃了。每次它总是吃得肚子滚圆,直打饱嗝。
它在我家还发生过不少趣事呢。有一次,我拿了一块牛肉干逗它。由于那块牛肉干对它的胃产生了强烈的刺激。它一蹦二尺多高,一口咬住牛肉干,把身体挂在半空中。上不来,也掉不下去。全家人都笑得前仰后合。
我家的鹿鹿是不是很惹人喜欢呢?你也来我家认识认识它吧。