爱护小动物作文150字篇
寒假里,同妈妈一起到书店,看到一本书,书名叫《骑鹅旅行记》,我们要爱护小动物。我觉得书名字很特别,于是要妈妈帮我买了下来。一回到家,我就迫不及待地捧着这本书仔细地看了起来,以致于奶奶叫了好几遍要我吃饭我都没有听到。
这本书主要讲了一个小男孩,因为调皮和无知,经常欺负一些小动物,结果被狐仙将他变成只有小母指那么大了。为了躲避危险,他藏到雄鹅的羽毛里。后来就一直骑在雄鹅的背上,跟随着它开始了旅行。结果到了很多地方,经历了一个又一个危险。渐渐地,一次次惊险的事件中,良知告诉他要帮助小动物,而且在一次次的经历中,他体会到了帮助他人是件非常快乐的事情,。后来,狐仙的咒语解除了,他也恢复了原来的模样。再次回到现实生活中的他再也不欺负小动物了,对每个小动物都是呵护倍至。
在书中有这样一段:小男孩非常后悔,他想,动物是人类的朋友,大自然因为有了它们的存在,才变得如此美丽、多彩。如果没有了小动物们的存在,自然界会变得死气沉沉,再也没有灵气和美丽。没有小动物的世界是丑陋的!我非常赞同这句话,觉得说得很有道理。
读了这本书 ,我知道了人与动物要和睦相处,互相帮助,只有这样,我们的世界才充满爱,才更美丽!我们每一个人都应该爱护小动物,他们是人类的朋友。
在现实生活中,如果遇到伤害小动物的行为,我们更应该出来制止,我们要大声地告诉这些人:不要伤害小动物,它们是人类的朋友,人与动物是这样,人与人也是这样,野蛮地互相残杀、欺负弱小,最终带来的是报应,是毁灭!