我尝到失败的滋味作文
成功像茶,喝了之后满口余香;幸福像蜜,尝了之后甜在心里;无奈像水,饮了之后平淡无味。那么失败又是何种滋味呢?
还是上小学三年级的时候,为了六一儿童节,班里准备了一个相声,让我和同班的小宇演。我从未演出过,但为了为班级争光,我们俩欣然领命。
我们复印两份台词,每逢大课间就去语文办公室排练。因为台词比较长,所以我们只能理解着背。一天大课间,小宇问我:你说,咱们能选上吗?我看出他有些胆怯,于是昂起头,拍拍胸脯说:你自然放心。以前六一儿童节出节目,不是唱歌就是跳舞。这次咱们班推陈出新,还怕选不上?你记住,就算天塌下来,也有我扛着!其实我也怕选不上,只是豪语壮人胆而已。他听了,便也安心排练。我知道,作为第一次去演,难免有些顾忌,而我们的相互激励,正推着我们往前走。
经过几天努力,台词背得差不多了,我们就试着加上肢体语言去表演。在六一儿童节彩排的前三天,我建议我们俩到班上给同学们演一遍。小宇仍是胆怯,问我:行吗?别到了班里再出丑。我早置别人的嘲笑于不顾,只对他说了句:走,天塌下来,我扛着!他也对我十分信任,便随我到了班里。
我先走上讲台,对大家说:大家先静一静。我和小宇给大家说段相声。同学们的目光便都集中到我们这里,其中有真听真看的也有看笑话。我和小宇演了一遍,同学们笑声不断,全班同学像炸了锅似的。在这笑声中,我真的扛住了天。
彩排中,我们被淘汰下来。然而我和小宇都扛住了塌下来的天,快乐的度过了六一儿童节。我们失败了,我们也成功了。
与成功、幸福、无奈相比,失败更像巧克力。开始有些许苦涩,但你用心品味时,香甜从其中溢出,你才真正尝到了失败的滋味。