家乡环境作文150字
小时候,听爸爸妈妈说,家乡是个风景优美的江南水乡。经过这几年,这里的水变得很脏,也很臭,再也找不到小桥流水的美丽风光了。
家乡旁边就有一条脏兮兮的臭水沟,有些不文明的人,还把屎拉到臭水沟里,把垃圾扔到臭水沟里……如此一来,这条小河就变成了一个大垃圾箱。我每次从那里经过的时候,都闻到那股臭臭的味道,即使你掩住鼻子而过,那刺鼻的气味还是直钻你的鼻孔,让人觉得很恶心。夏天到了,苍蝇蚊子在这里滋生,敷衍,住在这儿的人那真是深受其苦。
停止吧,别再破坏自己赖以生存的环境了。多么希望我们的身边多一个垃圾桶,多一块环保牌。爱护环境,人人有责,因为地球只有一个。行动起来吧,还水乡昔日的美丽吧!