我爱读书小学作文
童年,翻开五彩的画卷,里面有美人鱼的善良,有狠心的王后,有善良的农夫........让我明白了世间的善恶,美,丑,真假。让我很快乐!
现在,翻开儿时的故事书,里面大海的深蓝,森林的苍翠,大自然的和谐美好......每一种色彩,都有自己不同的人生。书--给我美好的享受。翻开一本本厚厚的课外读物,让我知道了很多历史故事,让我有所收获,鲁迅让我看到他"俯首甘为孺子牛,横眉冷对千夫指"的精神,李大钊让我看到他对革命事业的信心,对工作高度负责的精神。白求恩让我看见他为了帮助中国的抗日战争不远万里,来到中国把中国的解放事业当做他自己的事业,对工作认真负责的态度。张思德让我看见了乐于助人,路见不平拔刀相助,把危险留给自己的品质。夏明翰让我看见在面临敌人的酷刑时,从不退缩,在即将牺牲的时候,也不说出党的机密,誓死忠于党的精神,周恩来让我看到他为了新中国的事业废寝忘食,忘我的工作精神......
其实,人们读书的目的都不相同,有的为了增加知识,有的为了消磨时间,有的为了看一些令人捧腹的笑语......而我读书只是为了增加知识,从书本里我找到属于我自己的快乐,所以我爱读书!
我爱读书,因为只有把读书和行动结合起来,才能更好的生活下去,才能更好的为现代化作出强大的贡献。
我爱读书,因为书能启示人类的思想,能让痛苦的人走出阴影,能让读者从中获得无穷的乐趣,能让绝望的人有生活下去的勇气.....
我爱读书,书可以告诉我什么是坚强,什么是向上,它可以帮助我一步一步迈向成功。
我爱读书,书教会我真诚,善良,勇敢,它可以时时提醒我自己如何做自己。
我爱读书,他教会我宽容。有次,我好友误会了我,我心情糟透了,也很生气,最要好的朋友,为什么不相信我.....可当我翻开书,看到一句诗:"假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,美好的日子就要到来......"时,我不再生气,不久,我和朋友误会消除,我们和好如初了。