关于学游泳的作文篇
夜,悄悄地拉下了黑色的帷幕,爸爸说:“儿子,去周村,我教你学游泳,怎么样?”“耶!学游泳去喽!”我高兴得欢呼起来。准备好了衣服,爸爸骑上摩托,就载着我和妈妈直奔周村而去。
大约过了十分钟的时间,我们终于到了周村。哇,这儿真美啊,河岸边,灯光闪烁,映在河里就像给河面撒上了一层碎金。水中人影绰绰,欢笑声此起彼伏。我迫不及待地脱下衣服,叫:“爸爸,快点!快点!”“好!”说着,爸爸就拉着我的手小心翼翼地走进水中,用左手托住我的下巴,叫我用手像螺旋桨那样从外往里一圈圈地划水,脚上下敲打水面在原地学着。练习了一阵后,爸爸让我单独试试,我用手划水却忘了用脚敲水,用脚敲水却又忘了用手划水,爸爸在一旁不停地指点我。我慢慢地摸着了一些门道。过了好久后,我感觉自己有些会了,就说:“爸爸,让我在深水处试试。”于是,爸爸托住我的下巴,把我引向水深一点的地方。刚到水较深的地方,爸爸就悄悄地放手了,“咚”一声我就象一块石头似的掉入了水中。我害怕极了,怎么办?这时,我想起爸爸说过掉下去就得屏住呼吸,双脚用力往上蹬。我照着爸爸说的去做,果然又从水里冒了上来,用自由泳游回了岸边。但我吓得半死,像个泄了气的皮球一屁股坐在岸边,心想:真危险,不学了。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“你已经能自己游回来了,多厉害呀!可别泄气哦!”听了爸爸的话,我心想:对,我不能半途而废!
于是,我歇了一会儿,又继续跳入水中学了起来。