学游泳作文600字
“园园,下来呀!”
“园园,旱鸭子!”
“噢,旱鸭子”
看到几个表哥都一个个“扑通,扑通”地跳进游泳池里,对我扮着鬼脸嘲笑我,我却奈何不了他们,只有跺脚干瞪眼的份儿。
“不行!这个暑假我一定要学会游泳。”我暗暗下定决心。
好不容易盼到放暑假,妈妈在我的软磨硬泡下终于答应让我去游泳班学游泳。
第一天学习,我看到有一些小朋友抓着浮板在游,我以为浮板和游泳圈一样安全,抱起一个就跳下去了。可谁知,手没抓紧,一头扎进水里“咕嘟,咕嘟”喝了好几口水,急得我手脚乱扑蹬。有惊无险,教练急忙一手抓住我,把我拉出水面。哎,心急吃不了热豆腐,吃一堑长一智,我认真地倾听教练的讲解,仔细观察其他小朋友的姿势,只见他们双手抓住浮板,两臂伸直,深吸一口气,头浸入水中,脚借助池壁使劲向前一蹬,然后,身体放松,就可以漂浮在水面上了,我学着他们的样子试了试,一口气下来,我扭头一看,“嘿,距离还不短呢!”太高兴了。
此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、换气、划手。
蹬脚要先把脚收起来,然后脚心朝外,最后再蹬出去,迅速地夹在一起。做事从不认输的我通过反复的练习,蹬脚我才用了一天的时间就学会了,原来学游泳也不是很难嘛。
学会了蹬脚让我更是信心百增,在学划手时,我三两下就能协调自如了。我的表现让教练都对我大加赞赏,对着几个来了好几天的孩子说:“你们瞧瞧人家武园伊!才三天就学会了。好好练!扔掉浮板,老抓着浮板什么时候能学会啊?”看着转身游过去的教练,我心里那个美呀简直无法形容。现在,我不仅能一口气游到池子对面,还能在水里翻跟头呢!
嘿嘿!我不会再给表哥们留下嘲笑我的机会!
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝到了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。
我打开自己的抽屉找东西时,突然发现以前游泳的健康证,再回想起那一段段搞笑的画面,现在还真想捧腹大笑。
记得那是个炎热的夏天,不会游泳的我一听同学们说游泳池开放了,就高兴得不得了。一放学,我便飞似的跑回家告诉爸爸,爸爸一听,就说:“好吧!一会儿我就带你去。”说完,他就象变魔术一样拿出游泳用具。
我们换好衣服,带好用的东西就来到了游泳池。哇!这水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐自由自在地向水里走去,可是脚一碰到水又缩了回来,心想:我这种不会游泳的人,要是不小心掉进深水里,那肯定就要完蛋了!
爸爸见我这个样子,就对我说:“怎么了?不敢下去?胆小鬼!”我是个很爱面子的人,一听这话,我马上走进水里,心想:“不就是下水嘛!有什么了不起!”碧蓝色的水渐渐漫过了我的膝盖,最后到了我的——腰部,走到这儿我就慢慢停了下来,生怕再往前走就会被淹死。爸爸对我说:“快伸平腿!”他用强有力的胳膊撑住我的腰,我就好象浮在了水面上。爸爸又说:“两腿使劲往后蹬,双手向两边划……”,我不一会儿就会游一点了。爸爸见我进步快,就想开个玩笑,把手放开了谁知我“扑通!”一声就沉了下去,一连呛了几口水。才站得起来,只是觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好象被什么东西给堵住了,十分难受。
爸爸看着我这副狼狈相,不由得笑了起来。我不理他,只想自己试试能不能游。于是我吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭自己的知觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。游了一会儿,我实在憋不住了,马上站了起来,哇!我游了好远哪!我不禁欢呼起来:“我会游泳了!”对面的爸爸望着我,楞住了,嘴巴拉到了下巴下面。他吃惊地说:“哇!你进步真快,这么快就学会啦!”这回,该轮到我笑了!……”
怎么样?我的游泳进步快吧!哈!哈!