关于钱塘江的写景作文
下午,爸爸开车带我去钱塘江看潮水。
到了钱塘江,爸爸开着车,一直往东行驶,在一个丁字坝上我下去玩了一会。
我想在被潮水冲来的大石头上面找一种水生植物,叫水葫芦,扔到钱塘江里,让它长起来。
我找了一段时间,突然爸爸喊到“潮水来了”,听到喊声,我一下子冲到路上。
我睁大眼睛,望着东方潮水来的方向,根本就没有什么潮水,原来爸爸在逗我。
这个时候,我听到别人在说潮水要30分钟后才来,我望着手表上的时间,一分,两分……快到30分钟的时候,突然东边传来一阵轰,轰,轰的声音,放眼望去,看到江面上出现了一条白线,那是潮水在翻滚着,就像战场上的千军万马向我们冲来,形成了一种很壮观的景象,再加上轰隆隆的声音,现在我只能用一个词来形容,那就是气势磅礴。
那阵大潮过后,还有余浪在阵阵翻滚,拍打着堤岸,发出了一阵啪,啪,啪的声音,形成了今天这次潮水的毕幕浪。