与众不同的我作文
从一年级开始,我就有点儿与众不同。
上学的时候总感觉时间过得特别快,一节课的时间好像一眨眼就过去了。但同学们嘴里出来的永远都是“时间过得可真慢呀!”“怎么还不下课呀!”等等诸如此类的话。搞得我总感觉自己是不是得了什么病。
可一到临考前,我就感觉得度分如年。我问同桌还有几分钟下课,她就风趣地对我说:“以您老的角度,还有7年。”然后她旁边就会传来一阵哀叹声,有时还会伴着几声敲桌子的声音,接着就是一声粉笔头砸到脑袋上的声音。
下课找人玩儿,放眼望去,都在写作业,背资料,看文章,复习知识。叫个人就会听到“你真‘闲’啊!”一类的声音。就连班上最最捣乱的学生也在奋笔疾书,整个教室只有“沙沙”声。
随着期末考试的来临,大家竟主动要求老师多讲一会儿。
但渐渐地,我发现了一个有趣的现象:居然没有人打扰我看书了!就在那最后一周的时间里,我读完了4本书。
考试时,第一场考语文,上面的题我都会,作文也洋洋洒洒地写了很多——都是那4本书的功劳。数学和英语也没觉得有什么难度。到了领卷子的日子,除了个别几个学习特别好的,我排了第五名。
当时好多同学问我:“你真厉害,天天玩儿还能考这么好,我们都不会。你教教我们学习方法呗!”
我的心里在鄙视他们:“谁让你们平时不好好学!”但我嘴上还是他们说了一句话:“临时抱佛脚,不如平时基础打的好!”