与众不同的我作文
在这个世界上每个人都是与众不同的,其中也包括我。
我有一张胖乎乎的脸,一对弯弯的眉毛,一双像黑宝石一样乌黑亮丽、炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴。
我是一个助人为乐的小女孩。有一个星期六,我和好朋友婷婷一起约好去公园玩。
我早早地来到公园,在公园的广场上开心地吹着五颜六色、晶莹剔透的泡泡。忽然,我隐隐约约听见旁边传来微弱的声音——“喵,喵。“我心想:旁边一定有一只既可爱,又干净的小猫,让我去一探究竟吧!
于是,我带着满肚子的好奇心,蹑手蹑脚地走到旁边。我探头望去,一只小猫出现在我的眼前,但是我却有点失望,和我想象中的完全不一样。在我面前的小猫又脏又瘦,我一点也不喜欢。
这时,小猫抬起了头,两只无辜的大眼睛紧盯着我,仿佛在说:“能不能给我一点吃的东西,我好饿。”这时,我的脑海里出现了爸妈经常教导我的话:只要是一条生命,我们就不能见死不救。于是,我抱起小猫,把它带了回去。我先倒了盆暖暖的水,还滴了几滴沐浴露,然后把小猫小心翼翼地放了进去。一开始小猫拼命地反抗,但是慢慢地便安静了下来。洗完澡,我倒了一些牛奶,小猫闻到香味,头也不抬地喝了起来。看着它狼吞虎咽地可爱摸样,我不由自主地笑了起来……过了一个月,经过我细心的照料,小猫长得胖嘟嘟的,十分可爱。
这就是与众不同的我——一个热爱动物的小女孩。