与众不同的我作文
我是一个普普通通的小女孩,有一双明亮的大眼睛、圆圆的脸蛋,扎着一根羊角辫,今年已经上小学二年级了。我叫凌子娇,同学们给我起了个外号叫“冰激凌”。
要说我有什么与众不同的地方,一时半会还真找不到。我只知道我喜欢画画,喜欢吃,有时还有点小马虎。
我最喜欢画卡通公主了,像什么白雪公主、长发公主、小花仙等等,我会给她们穿上不同的衣服,设计出不同的发型。同学们看到了,总是抢着要,说我画得太漂亮了。每当这时,我总有点小骄傲,因为这都是我平时利用课余时间坚持练习画画的结果。
爸爸总说我是个肉食动物,见到肉就会两眼放光。我也知道要多吃蔬菜少吃肉,可就是控制不住。每次站到电子秤上心总会砰砰直跳,是不是又重了?哎,谁叫我这么贪吃呢?每当这时,妈妈总会吓唬我,说:“再不减肥,花裙子就穿不上啰!”
我还有一个不太好的地方,就是有点小马虎。爸爸给我起了好多名字,像什么“凌大哈”“马虎小姐”之类的,真是难听死了。可不乐意又有什么办法,谁叫我有这个毛病呢?为了帮助我改掉这些毛病,提高学习成绩,爸爸给我写了学习二十四字诀,贴在我的学习桌前的墙壁上:认真细心,动脑思考;深入学习,持之以恒。我暗下决心,一定要改掉这马虎的毛病,争取早日去掉“凌大哈”“马虎小姐”的雅号。
这就是我,一个世界上独一无二的我,一个快乐无忧的我,希望大家喜欢我。