钓鱼记】
钓鱼是一种舒适,高雅的运动。它看似无聊,但能培养我们的耐心,毅力,静心,观察力。
星期日,一个火球刚升上天空,一家人出发——钓鱼!
迈着劳累的步伐,终于到了河边。拿着自家做的简陋的鱼竿,突然猛地发现鱼饵没有啊!一拍脑子,瞧我这记性!先挖几条蚯蚓再说。不用说,蚯蚓自然是恶心,但我可不想耍那种娇生惯养的死脾气。咽口吐沫,坚持挖下去了。
穿好鱼饵,将鱼钩往水中一抛。鱼钩一到水中,鱼线就颤抖了一下。心想着:哈哈,我运气还真是好啊!第一次钓鱼就真么快有鱼上钩啦!边美美地想着,边将鱼钩抛上岸。呀,没有鱼?!一旁的妈妈笑了,说,那是流水让你的鱼钩在动啊!
暗暗咬牙切齿,再次将鱼钩抛到水中。不知道过了类似开始那样几个“水动鱼不咬”的经历后,终于鱼线开始颤抖,这次颤抖地比前几次更加猛烈!我有些犹豫,生怕又是水流的杰作。算了,关不了那么多了,先“甩”上来看看再说。这些都是在刹那间所想的,有了一种思想极限纠结的感觉。我用力将鱼竿一抖,鱼线在空中摆出一道似黄金比例般优美的弧线,水滴四起,在烈日下显得独具一格。“啊啊”我忍不住叫了出来,我终于收获了人生中的第一条鱼!
几次失败,又是几次成功。汗水浸透了衣服。烈日下的我,收获了人生中通过自己劳动所换来的食物。正像爱因斯坦所说的“用自己的劳动所换来的面包是最香甜的!”不错,我真真切切地感受到了这股香甜。战利品:12条鱼!
要让我说钓鱼的感受吧,可以用我妈所说的一句话来概括——钓一条鱼比吃一条鱼都欢乐!