第一个玩游戏的就是我,当老师报到我的名字时,我的心怦怦地跳个不停。在同学们羡慕的目光下,我得意洋洋地走到了讲台前,老师把我的眼睛蒙上,我的眼前一片漆黑,接着老师又带着我转了三圈后,我都不知道,哪儿是黑板了。我只能伸出双手,慢慢地摸索,终于摸到了讲台,我心中一阵窃喜。我摇摇晃晃地走到了黑板的前面,在黑板上摸了一下,以为对了就往上一贴,刚贴完,安静的教室顿时炸开了锅,有的笑弯了腰,有的一边笑一边拍着桌子,还有的拿腔拿调的怪叫……我迅速拿下蒙在眼睛上的布,看到自己的杰作——鼻子贴在了眼睛上。我的脸火辣辣的,只好耷拉着脑袋,难为情地走下来到位子上坐下。
老师把名字一个一个地叫着,但却没有一个人贴对。老师拍拍双手,让我们安静下来。他看着我们,意味深长地问:“你们知道今天为什么你们会贴不对鼻子吗?”大家异口同声地回答道:“眼睛被蒙住了,看不见。”“是啊,在我们看来不费吹灰之力就能办到的事,现在眼睛看不见了,却会变得举步艰难。通过这次活动,让你想到了什么呢?”老师饱含深情地说。教室里小手如林,声音此起彼伏,“我们要关心盲人。”“我们要珍爱生命,爱护自己的眼睛。”“我们要帮助残疾人做些力所能及的事。”……
“叮铃铃……”,下课铃声响了。同学们还是三个一伙,五个一群地围在一起,继续着刚才的话题。我永远也不会忘记今天的这节课。