叮铃铃,放学铃响了,同学们都已经收拾好了书包,准备冲出教室。但这时,老师说的一句话就像一盆凉水一样把我们心中兴奋的火苗给浇灭了。
只听见老师洪亮的声音:“还剩一页题没讲完,为了不耽误我们明天的学习进度,就晚一点儿放学。”同学们听后,一个个如坐针毡,满脸的兴奋一下子消失得无影无踪,因为他们有的急着回家玩手机,有的已经和朋友约好骑车出去玩,我也是急着回家,因为妈妈说过不让我晚回家,但即使同学们不满意又能怎么样呢?毕竟是老师说的话,总不能不听吧!
就这样,度日如年的讲题结束后,我以百米冲刺的速度跑回了家。
不过还是晚了一步,一进家门,就看到妈妈坐在沙发上怒视着我,我心里慌了,低着头走到妈妈跟前,给妈妈解释说:“因为老师拖堂讲题,所以我回来晚了。但妈妈却说我是因为和别人在外面玩才回来晚了。我觉得很委屈,不听妈妈说什么,大步走向自己的屋子,重重地关上门,趴在床上,忍不住低声抽噎着。妈妈大概也生我的气,到了吃饭的时候也没有叫我。
吃完饭后,妈妈坐在沙发上玩手机,大概是看到我们的班级群里老师发的消息说:“因为怕耽误孩子们明天的学习进度,所以放学后拖堂了,请家长不要责怪孩子。”妈妈才知道是自己错了,走进厨房,从电饭煲里把保温的饭端了出来了,转身来到我的屋门前敲了敲我的房门,然后把饭端了进来,放在我的床头柜上,看到我哭了,妈妈对我说:“女儿,对不起,是妈妈误会你了,妈妈也是担心你……”听了妈妈的话,我从床上坐了起来,擦了擦脸上的泪水对妈妈说:“没关系,妈妈,你也是为了我好……”
从这件事中我明白了,家人的每一句批评中都带有对自己的爱与关怀,我们也要学会理解,学会感恩。