“林辰庚,走,去毓秀小学踢球去!顺便再去看望一下咱们的程老师。”刘子墨说道。
我心想,月考刚结束,放松一下也行,晚一点回家应该不会有什么大碍。再说,现在才上午11点钟,早着呢。于是便顺口答道:“行,没问题。”
我爽快地答应了,但没想到的是,一不小心,就过去了三个小时。我心里一惊:怎么办?已经下午两点钟了,到底该不该赶快回家呢?我眼前浮现出了妈妈生气的样子,真让人害怕!但是,我终究还是抵挡不住足球的诱惑,一口气玩到了下午五点钟。
夕阳西下,马路上是一个个匆忙的身影,想必他们也是着急回家吧!我慢慢悠悠地向小区走去,这一磨蹭,又是一个小时过了。这座小县城晚上六点钟声响起的时候,我终于站在了家门口。
刚打开门,就看见眼睛通红的妈妈坐在椅子上抹眼泪,满桌子的饭菜没动一口。看到我回来了,妈妈怒气冲冲地喊道:“你跑到哪里去了?你知道我找了你多长时间?你看看这都六点了,你十点半考完试,这都过去了多长时间!”随即,“啪”的一声,我的脸上多了一个火辣辣的巴掌印。我疼得低下了头,泪水肆溢,却不敢做任何辩解。
这时,只听见“咔嚓”一声门响,爸爸回来了。他看到我,激动地说:“你回来了,儿子!你底跑到哪里去了?真是把你妈急死了!”这时,爸爸也看到了我脸上鲜红的巴掌印,便对妈妈说:“你怎么打孩子了!刚才找不着孩子,你只顾一个劲地哭;现在孩子回来了,你又下手打孩子!你今天肯定累了,赶紧去休息吧。”妈妈也没多说什么,便泪眼婆娑地进房间了。
“孩子,你妈也是因为太担心你了,所以才一时冲动打了你,你心里不要怨恨你妈。”爸爸对我说道。唉,谁让我那么贪玩呢!我只能难过地点了点头。
“你这一下午都干什么去了?”爸爸又问我。于是,我就将整个经过都详细地给爸爸说了一遍。
“你也饿了吧,爸给你热饭去。你先拿我的手机去进行背诵打卡吧!”我拿出了生物书,准备进行背诵打卡。当我打开手机时,我竟然发现爸爸给我的老师和同学家长打了好多个电话!我知道,这肯定都是爸爸为了不停地寻问我的下落,才给他们打的。一瞬间,眼前交织的,尽是妈妈奔走的身影和爸爸焦虑的步伐。想到这里,我的眼泪再也控制不住地流了下来。
因为我的任性举动,让父母劳累了一天;因为我的一时贪玩,让父母操碎了心!因为我,都是因为我!这天,我伤心地哭了好久;这件事,也慢慢地镌刻在了我的心里。
从此,我回家再也没有晚过。因为我知道,如果回家晚了,就会再次让两颗疼儿的心高悬空中,流泪滴血。