谢谢你清洁工人作文500字
金秋十月,大地披上了金黄色的外衣。树上时不时会飘下片片枯叶,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像黄莺在展翅飞翔,还有的像舞蹈演员在轻盈的旋转······
每天早晨四五点钟,当我们还在睡梦中,清洁工人们早已离开暖和的被窝,在马路上开始了一天的工作,面对呼呼的冷风,她们一点也不退缩,顶着寒风在马路上扫地捡树叶。她们有的两鬓斑白,有的为了养家糊口,有的为了自己的孩子······她们本该在温馨的家里看电视,聊天,可是为了生活,为了我们城市的干净整洁,不得不起早工作。
一天早晨我背着书包去上学,在路边看见两辆清洁车骑过来,车上坐着位阿姨,她们大约四十岁左右,身穿橘黄色的工作服,吸着纱巾,显得朴素利落,她们认真的工作着,落叶和垃圾都快堆满了车厢,在她们身后一条干净整洁的路面正在不断地延伸。我随手将点心纸扔在了路边,其中一位阿姨看见了捡起垃圾喊到:“喂!小朋友!”我止住脚步回过头来,阿姨和气的对我说:“请不要乱丢垃圾,要讲公共卫生。”我脸刷的一下红了,连忙说:“对不起,对不起。”阿姨笑着说:“以后注意点,赶快上学去吧!”我红着脸走了。
亲爱的清洁工阿姨,你们的心灵就像白纱巾一样洁白无暇,你们为城市的漂亮整洁做出了无私的奉献。你们不愧是城市的美容师!