谢谢你清洁工人作文500字
清洁工阿姨,您不认识我,但我认识您。因为你,让小鸟唱出更婉转的曲子;因为您,让我们绽放出更美丽的笑容;因为您,让城市妈妈显得更年轻。您,是当之无愧的“城市美容师”!
“鸟美在羽毛,人美在心灵。”不必在乎外表,就是您那“一人脏换来万家洁”的精神让我们为之一颤。蚌里藏珍珠——心里美呀!多少条街啊,您挨个扫过去,不累吗?停下来歇歇脚吧!为什么摇头呢?您是想早点扫完早点让人们走上干净的路吗?啊!您是多么伟大啊!您真心诚意地热爱这份工作,真的,不脏!
有人说您是盲人翻跟头——胡乱折腾,这路迟早是脏的,扫它干啥?您却微微一笑,反问“你的衣服迟早也是脏的,洗它干啥?”就连我也为您暗暗叫好。看着那些人捂着嘴儿从您身边走过,我真替您打抱不平。
您卖力地扫着每一条大街小巷,挥一把汗就跟挥雨似的。啊!您是多么辛苦,这干净整洁的城市背后,您要付出多少代价!您的身影穿梭在城市的每一个角落,直到太阳偏西了,您才结束一天劳累的工作……
每当这时,我会恭恭敬敬地递上一杯水,“阿姨,解解渴吧!”我会这样对您说。“谢谢你,孩子,这是对我劳动的肯定。”哪是您要谢我?是我要谢您呐!您忙碌的身影还不足以让我们感谢您吗?