谢谢你清洁工人作文500字
每天当我去学校完成学业时,我都会看到一个熟悉的身影一个白发苍苍的老清洁工。
他满脸皱纹,黝黑的脸似乎永远洗不干净,蓬乱的头发像鸡笼,他穿着一套干净的衣服,看不到衣服的本来面目,他穿着一双洗得发白的运动鞋,但他的脚趾几乎露了出来。每次经过他身边,我都会捂住鼻子,皱眉头,避免经过。正因为如此,我母亲曾经批评我,说我以貌取人,但我不这么认为。
有一件事完全改变了我对爷爷的态度。我记得那是一个炎热的中午。我手里拿着两个香蕉,津津有味地吃着,和朋友们一起玩。我把香蕉皮随意扔在地上。当老人看到它时,他急忙跑过去,艰难地蹲下身子捡起香蕉皮。当他把它扔进垃圾箱时,他耐心地提醒我:不要乱扔果皮,别人踩到它是危险的!”我厌恶地回答说:不关你的事!”然后他跑了。后来,当我扔最后一片香蕉皮时,我故意把它扔在一个没人能找到的地方。之后,他很随意地和朋友们玩捉迷藏。结果,不小心,我踩到了一个滑溜溜的东西,仰面摔倒在地上。我的手心都是血,我痛得哭了。这时,一双温暖的手把我举起来。我转过头,发现是那个老人让我生病了。他捡起地上的香蕉皮,由衷地说:疼吗?今后不要乱扔垃圾!看这有多危险!”老人不允许我说太多,急忙把我抱回家。我父母一直感谢我。我不好意思地低下头,我的脸火辣辣的。我非常后悔。我不应该经常取笑他。他不仅教育了我,还帮助了我。我在心里发誓,我必须对身边的每个人都好。
谢谢你!清洁工爷爷,你让我意识到我的错误。你教我好好保护环境。你让我看到了世界上最美丽的一面。你教会了我不要以貌取人的原则。