谢谢你清洁工人作文500字
“勤为无价之宝,慎为护身之符”,蝉因夏天勤劳才能变成美丽的蝴蝶。天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,清洁工便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。
“唰……唰”。早上刚起床我便听到一阵扫路声。原来是清洁工在万家还未起床时就开始清扫马路。
街上的垃圾数不胜数,大多是儿童的食品袋,看着就没了心情。在垃圾之上屹立着一位清洁工,他抬起头来望我。好吓人,他还是人吗?满脸的黑斑,像是从非洲挖矿的工人似的。他向我微微一笑后,又开始工作。认真地把垃圾一个个集中起来,然后一起倒进垃圾桶。
当我吃过饭,清洁工早已不见了踪影。留下的只有清新的空气,一尘不染的马路。我问母亲:“清洁工每天都来吗?”
母亲点了点头。
在下一天,虽然是阴天,但清洁工依然在扫马路,依然那么早,那么细致,留下的依然是那一尘不染的马路,那位清洁工依然给了我一抹微笑。
在以后的日子里,只要起到足够早,就可以看见他们在扫垃圾,不管天气如何,都是如此。日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份美丽。
勤劳的清洁工是千千万万个劳动者的缩影,他们满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着他们所付出的心血,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献。他们用劳动的双手创造了美好的生活;创造了美好的未来。