谢谢你清洁工人作文500字
中午下课后,我拿着妈妈带来我的一盒苹果丁边走边吃,在下教学大楼二楼的室内楼梯时,我手没拿紧,大盒苹果丁都倒在了室内楼梯上。
这时候院校的清扫工奶奶恰好拿着扫帚上楼梯,见到遍地苹果丁,奶奶说:“这么多苹果掉地面上,可惜了!”她边说边扫苹果丁。我害怕奶奶骂我,就迅速地从奶奶身旁踏过,紧跟了走在前面的妈妈。妈妈拉着我,轻轻对我说:“由于你的一不小心,奶奶要帮你清理,你让奶奶又多做一件事,是否应当跟奶奶说声感谢呢?”我认为妈妈说得有些道理,可是我非常担心奶奶,由于有一次我与好多个小伙伴们下课后在厕所边玩乐,奶奶来清洁卫生,他说:“放学了,大家好多个仍在这里玩?”我感觉她仿佛很凶的模样。因此我走到她背后很细声地说:“奶奶,感谢你!”,奶奶仿佛没听见,不断地在扫苹果丁,我回身提前准备下楼梯,妈妈说:“讲高声一点,奶奶没听见。”此次我走到奶奶身边更大声地讲过一遍,奶奶仰头对我笑了一下,又再次打扫上的苹果丁。我认为奶奶仿佛并不是很凶,她还蛮好的!