打排球作文600字
这个学期我加入了学校女排,便开始了辛苦的训练,每天从下午四点练到五点,1个小时不间断的练习,让我回家总想睡觉。我在排球队里大约一个月的时间了,在这段时间里,我学习了很多技巧,知道了很多知识。
这几天我们在练习扣球,我们先在练步法,一步扣球和两步扣球的左右脚前后,每个动作的位置……第一天的时候老师给我们抛球,我总是没法扣下去,这让我很烦恼,当天回家我就在家里练习步伐,一次又一次的重复,努力做到最好,一直跳到气喘吁吁。这周五老师站在凳子上让我们扣球,我早上去“啪”的一声球落地了,老师说我的劲太小了没有威力,我只好重来,第二次的时候我用尽全力,“啪”,老师说:“这个球好!”当时我的心里像吃了蜜一样甜,接下来要进行分组扣球,我分到的那一组我站在二号位置上,老师先给对方练习
扣球,见对方发球,我们准备好接球,球在空中飞翔着,被我们击打着,到了我们这儿扣球,老师把抛给我一个球,我垫过去,老师传起来,我起跳伸手,挥!“啪”的一声球打过去,对方接过来并朝着我打来,我迅速站稳,“嘭”的一声求过去了,只听见老师在一旁说:“好球!”还有一个球也是同样的场景,我跳了上去,可是挥空了,同学们笑趴在地上,我也害羞的红了
脸,放学时男排的吴铮阳说:“你刚才扣球都没碰到球,刚看了你扣球,球都没接到,还被骂得半死!”“哈哈哈”我大笑着。
在空中的感觉可真好啊,那么自由,那么让人兴奋,我爱上了排球这个运动!