打排球作文600字
最近上映了一部电影《夺冠》,里面讲述了中国女排训练刻苦,五连夺冠的故事。我被其中的体育精神深深地感动了。
于是,我做出了一个重大决定学打排球!
正好这几天在乡下,乡下也有排球,经过一番思考,我决定拜姑父为师。姑夫先教我垫球的手型:双拳抱拳互握,两拇指平行向前。姑父说手腕要下压,两臂外翻形成一个平面。这个很简单,我一下子就学会了。
接下来学颠球。只见姑父把球往上一抛,然后朝球落下来的地方迅速移动,身体半蹲,用双手把球往上一垫,球轻轻向上一弹,又掉落下来,姑父眼疾手快,又一次成功垫球。就这样,球在姑父的手中成了乖乖的小孩,要它往东,它断不会往西,姑父一连垫了三十几个,球仍没有落地的迹象。
我连忙称赞道:“师父,您可真厉害,小的要多向您学习!”姑父笑了笑,把球递给我,说:“你什么时候能颠25个,我再教你点新东西。”啥?25个?我惊呆了。5个对我来说都是个大数目呀!可我又一想,郎平练球的时候更苦更累,我立马开始练习。我把球往上一抛,可我手势都没做好,就听见“砰”的一声,原来是球打到我的脚了。我练了3次,没成功;我练了6次,没成功;我练了9次,还没成功。可就在我练第10次时,竟然一下子颠了5个。经过半个小时的练习,终于颠了25个,我累得上气不接下气。
姑父正式开始教我打排球了。姑父把球向我这边抛来。可第一次球与我擦肩而过。第二次,球优雅地在空中转了个圈,接着,又优雅地砸向我的脚。第三次,我发现球好像要向我的脸飞来。我赶紧用手捂住脸,可20秒后,我一看,球还在姑父手里呢!我在心里念叨:“球啊球,你跟我有仇吗?老是跟我做对!真是的。”可排球好像听到了,第四次我竟奇迹般地接到了,真不可思议!
时间过得可真快,一下午的时间转眼就过去了,我终于学会了打排球!真不简单!我为自己点赞!