打排球作文600字
上学期我体育课不打排球,二年级下册时我们就打过,所以我就想问为什么这学期不打排球了?但是脑海里的恶魔却说:“你别去,你们排球队不是有16个人吗?为什么他们不去你要去?”我仔细一想也是,所以我又不去了。天使又说:“你必须去,他们当中如果有人不去呢?嘿嘿!好像也是。”所以我正准备去的时候,恶魔又出来反驳:“你怎么知道他们不会去?”“我就知道!”天使发怒了,它们两吵了起来。
今年,正是我们排球训练的时候,在我们训练的时候,老师说打中10个就完成目标。老师说要站功步,还要转圈,肩膀要放松,慢慢打才能打出效果。我们最开始打得很吃力1、2就落了。但经过我们三天的努力1、2、3、4、5、………终于打到十个以上,我们苦苦训练终于成功了。第一步,我们要有默契,配合好。第二步,在练习手法时,力气太大对方要摔倒,力气太小对方又接不到球。第三步,练习灵活性。我们可是打了三天啊!三天的练习我们终于成功了。但是老师又说100个才算目标,不知道是我听错了,还是老师说错了。我们一个接一个的打,最多不过是74个,我们的成员说我们不可能完成,结果还真的不可能。
我们这样日复一日的训练,终于打到了100个!在打到100以后,我知道了要把球安全地送到对方的手上。第一步,眼睛跟着球走,不能受到外界的影响。第二步,出现问题马上准备救球,不能出现一点差错。第三步,要相信自己的队友,把球不出差错的送到对队友的手上。我们就这样打到了100个。
所以,我学会了打排球。最后我梦见了我们认真打排球,以3000个获得第一名,获得第一名以后我们收到了班级的爱戴,醒来后发现只是一场梦,但我为梦里的队员们骄傲。