打排球作文600字
我喜欢大海,因为它一望无际,给人以心旷神怡的感觉。如果可以在海风的吹拂中,海浪的轻抚下玩儿的话,那更是个享受。
终于有一天,我们一家人去了海边。到了海边后,爸爸租了一个排球场地和一个排球,要玩儿沙滩排球。爸爸问我:“你会玩儿排球吗?”“不会”我说。妈妈说:“那你就给我们当裁判,我和你爸打一场比赛。”
比赛开始了,妈妈的动作非常优美,只见她扬手,挺腰……如一只美丽轻盈的蝴蝶翩翩起舞。可爸爸打起球来的动作就像一只大狗熊,笨手笨脚的似乎很费劲儿。打着打着,妈妈一使劲儿,打过来的球正好砸在了没来得及躲避的爸爸的头上。爸爸立即倒地,装出被砸得很痛的样子,摸着脑袋,躺在沙滩上“哎哟!哎哟!”地叫。脸上还露出夸张的痛苦的表情。妈妈笑着在旁边凑热闹,说:“不好了!有人受伤了!快打120!”我这个裁判立即担当起救护车的医生,边喊“医生来啦!”边把爸爸扶起来,拉到了旁边的长椅上。由于妈妈这精彩的一球打到了爸爸,所以第一局比赛妈妈赢了。
伤员爸爸要求休息,我这个裁判只好上场,和妈妈进行第二局比赛。虽然我还不会打,但刚才看了爸爸妈妈打,也学了不少,现在只要练一练就行了。妈妈指导我练了一会儿,我们就开始比了。打着打着,我就掌握了一些技巧,觉得自己也快成高手了。不过,我也累得不行了。正在这时,爸爸提醒我们,时间快到了。爸爸这一提醒,我的双手突然又有了力气。发最后一个球时,我把球抱在手里,然后狠狠地把球抛了出去。妈妈跳了起来,却没接到球。我真担心球会一下飞出界去,感觉自己的心都提到嗓子眼儿了。没想到,球刚好掉在了界线的里侧。我因此赢了比赛,心里沾沾自喜。
比赛结束了,虽然很热,但在海风的吹拂中,我感到很舒服。而且,我还体验到了打沙滩排球的乐趣,心里美滋滋的!