打排球作文600字
每周二的下午,我们一听到广播便手拿排球直奔操场。
操场上可真热闹啊,人来人往,有抖空竹的;有转呼啦圈的;有跳绳的……各式各样。我们五年级时学习和练习打排球,打排球主要是你打给我,我再打给你。可是我们不是打不到球,就是一下子把球打飞……几乎没有那两个同学可以互相配合着打好。
今天是邓老师教我们打排球,真想不到,平时文质彬彬的邓老师竟然是排球高手。邓老师先给我们演示了一下,首先要挽起袖子,尽量让手腕是平行的,用手腕打,不能打得太高,也不能打得太低,轻轻地有弧度就可以,要不然别人接不住。排球在邓老师手里变成了听话的乖孩子。可是一到我们手里,立刻变成了捣蛋鬼,跑得满操场让人追。
听了老师的言传身教,我便和黄莞千一起练习着试试,我们两个都用力太大了,不是他把球打飞,就是我打飞球,反正都没法让别人接住。我们两个决定每个人自己先练习,我们每个人打一次,我最多打了四个,可是还是把握不住平衡,我无数次的向上抛,用手接,因为老也接不住,所以垂头丧气的很不高兴。
可是我们总算学会了基本动作,因为只要有了良好的习惯,坚持练习就会学会。想到这些,我们更加紧了练习,我们两个能对一个回合了,这对我们来说是一个很大的收获。我想照这样来,迟早也会练出来并打得很好。
我慢慢喜欢上了打排球,我发现打排球不但反应力快,还要手脚敏捷、快速,一般很难做到。但如果长时间打排球,反应力不但会加快,手脚也会很敏捷。
以后,一有机会,我就约同学一起去练习打排球。