打排球作文600字
打排球是我最喜欢动之一,我一直对它很痴迷。
令我高兴的是,这学期我们学校五年级大课间第二个活动项目就是打排球,我真是太高兴了。
盼啊盼啊,终于到了打排球的时间,一下课,我拿起排球和王嘉钰兴奋地冲到了操场。刚开始练习两人传球,我们不会打,就学着电视上的排球运动员那样拍,可是怎么也打不好,球像顽皮的孩子一样到处乱跑,我往上拍,他往前去,怎么办呢?我们一商量,邓老师不是排球运动员么,我们去找邓老师拜师学艺吧。我们找到邓老师,看到老师也在打排球,只见老师的动作是那么的顺畅、流利、优美,球在邓老师手中就像一个听话的士兵,指哪打哪,排球在晴朗的天空下划出一个个优美的弧线,我们都兴奋地鼓掌给她们加油。老师停下来的时候,我就和周围的同学一起向老师请教打排球的要领,老师说,打球时要看准球,不要慌,双手握紧,用胳膊击球,勤加练习,然后就和一位同学一起给我们做了示范动作,只见老师和这位同学配合的井井有条,我好佩服啊。
看了老师的示范,我们又拿着球,学着邓老师的样子继续练习,可是还是控制不好球,球一拍就飞出去老远,我又把它捡起来继续打,为了不让它再飞出去,我又往里一点打,没想到一不小心球拍在了我脸上,气死我了,我让它往里他往外飞,我让它往外,它又往里跑,这个家伙,一点也不听话。我努力平静下来,继续练习。慢慢地,我们也有了进步,这回我们配合一下打了三个,太兴奋了,但是离邓老师的水平还差着十万八千里呢,我们没有泄气,继续认真练,一会儿,邓老师过来又给我们指点了我们的不足之处,还展示了许多动作给我们看,可别小看这小小的排球,还能做出很多花样,也真不是一朝一日能练好的呢。
我最崇拜的排球高手是铁榔头郎平,她可是获得了很多金牌呢,要是我也有这么厉害,那该有多好呀!