打排球作文600字
下午第二课一下课,四年级同学们就蜂涌而至,争先恐后的进了塑胶场地。为的是观看一年一度的四年级排球赛!
只见我们四年级三班和对手四班队员,分别做好准备动作,马上就要一比高下。四班的四位参赛这中有三位身材修长的男队员,另一位在其他方面上也大占优势。不过我们三班也不差,有高大强壮的杨淑瑶,有活跃的黄乾晋,还有高个儿郭凯悦。我的心里有点玄,对方是三个男生,我们只有一个。三班的四位巾帼英雄能承受了这么大的压力吗?这是一个疑团。我是拉拉队,眼睛直盯着排球,眼球跟着排球转,不敢有丝毫的松懈。
首先是我们班的主力“杨大力”发球,我不由的提起了兴致。第一只球过网了。球飞向四班的阵地,四班的队员竟然没有接住!欢呼声在我们班的阵营里响起,可是四班人的愤怒都在他们脸上写得栩栩如生。
杨大力接着发球。只见她用左手拖着球,右手握成拳头,挥出胳臂——球过网了!可惜的是,四班队员还没有接住。杨淑瑶越发越勇,一个个的球发过去,对方都没有接住。我们班的比分直线上升。我心想:我们班赢定了!四班队员们个个脸上淌落下颗颗黄豆粒大的汗珠,心也一定快要飞跃出来了!终于,杨淑瑶有一个球没有过网。四班的队员发球,三班队员没有接住,四班的分渐渐超过了我们。两队都死咬住比分,彼此不分上下。
四班16分,只剩两分就要赢得比赛了!可我们班只有15分。轮到我们班的师天晰发球。不知怎么的,一直状态不好,一个球都没发过去的她在紧急关头发过了!可她的下一个球没有过网。四班只剩一分就赢了,他们班发来一个球——这意味着如果我们接不住,我们就要输了。我的心提到了嗓子眼。最后,我们班还是输了。
最终比赛在欢呼声中结束了,虽然我们班输了比赛,但是我们从比赛中吸取了经验教训,也悟出了许多道理,我坚信,五年级的排球赛我们将赢得漂亮!