打排球作文600字
排球我以前只在电视上见过,真排球其实摸都没摸过。看着电视上打排球那么有意思,谁不想拥有一个排球呢?今天,体育老师说要学习打排球,哈哈,这下我可以向妈妈开口了。
我终于拥有了一个“Volleyball”,它是我精挑细选才选出来的,可谓是极品中的极品。
我拿着刚买的排球,开始拍了起来。妈妈是个排球迷,排球考试次次第一,这回正好指导我这个新手。但这毕竟是件新鲜事,我根本不知道该怎么打,只是举起手乱打了一通。妈妈见了,一下子笑了起来,“儿子,排球不是这样打的,你应该吧手势做好!”我学着妈妈的样子,打了起来。我把球往天空中一抛,迅速地做好打排球的姿势,对准排球,用尽了全身的力气,一下子把排球打上了天空,并数着数字,当排球再次降落时,又向排球打去,但排球这个机灵鬼很不听话,向别的方向落去,在拯救已经来不及了,只能任这个机灵鬼随意玩耍了。
失败是成功之母,一次不行,再来一次,我吸取上次教训,不再把排球打的那么高了。我小心翼翼,小心谨慎地、把排球一扔,立即拍了起来,一,二,三,经过我的努力,我竟然打了三个。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了上体育课,耶,终于可以学打排球了。老师让我们做好手势,把双臂并拢,我说我打排球时排球总不听我的话呢,原来是这样,应该用手臂来打排球啊1
呵,还真灵,经过老师的指导,把手臂放直以后,排球立即从一个淘气鬼变成了一个听话的好孩子。不再乱跑了。看,一二三四五六,我一下子打了六个,创了我自己的吉尼斯纪录啦!
熟能生巧,打排球需要慢慢训练,我要加紧训练了。