打排球作文600字
几个月前,我和爸爸妈妈一样一有时间就收看伦敦奥运会,当我看到排球比赛的激烈情景的时候,我就热血奋勇,感觉我可以和那些运动健儿一样,打出漂亮的排球。我马上从网上找到了排球对人的好处,并想着怎么说服妈妈,没想到妈妈非常痛快的答应了我,还让爸爸马上陪我去商场买了一个79元的排球。
回家后我就不停的对着墙打排球。我一想,只是单一的对墙练排球也没有用,我就上网搜出了排球的基本动作,有发球、传球、颠球等。
我就先从颠球开始练习,刚开始时我还以为小试身手,颠一两个就会掉下来。不过幸好我练过乒乓球,所以对颠球已有一定的功底。结果出乎我的意料,我居然一次性颠了11个。我高兴万分,心想:一个小小乒乓球的颠球要领,也可以让我灵巧的运用于排球上,我真是个排球天才!哈哈!
星期天的早上,我照常醒来,可我脑海中第一件事就是练习传球,于是,我拿着排球下了楼,就时刻不停的练习,忘了吃早饭,忘了刷牙洗脸……直到妈妈下楼来叫我回家才感觉到很饿了。再看看自己一双脏兮兮的小手和原本干净的衣服,我尴尬的看着妈妈等着挨批,妈妈笑了笑只说了两个字:“没事”。
我经过几个周的练习,排球技术有了大大的长进,颠球一次15——18个,控制球的力度也掌握了,打败了家里的所有人,成为了家中的排球之王了。
如果没有家长的帮助,没有家长的鼓励和呵护,是不会有这么大的进步的。我了解了一句话,叫:成功是百分之一的灵感,加百分之九十九的血汗!