这个初秋我步入初中作文
秋季又到了,每年都是如此,可是在我看来,今年这个富有诗意的季节却有些与众不同。
今天开学报名,我来得很早。踏进学校大门的一刹那,我仿佛步入了神圣的殿堂。校园风采依旧,一丝变化也没有,墙角的雏菊,使劲从钢筋水泥里挣出一条缝来,显摆着她神气的笑容。
我看见落叶无力地躺在地上,等待着秋风的传送,就如我在时间面前的束手就擒。只不过眨眼功夫,我便已是初中的学生了啊!我不再是那个任意哭闹的小女孩了,现在的我,已然是一个朝气蓬勃的初中生,在这个美丽校园里担任着学姐的一角。
校园里很安静,好像全世界都静止了般,我慢慢度着步子,就像一个初来乍到的新客,用心倾听者这个我熟悉的校园。
走到以前的教学楼前,我默默注视着它,岁月在它身上划下了一道道伤痕,经年累月的消磨使它不再那么光彩熠熠。然而它还是伫立在那,温柔地送走这一批孩子,又满怀信心的迎接下一批孩子。
校园里的人渐渐多起来,我加快步子找到了属于自己的新教学楼、新的教室。在这里,开始了我的初中生活。
开学几日后,我却觉得困乏极了。每天沉甸甸的书包和课本压得我喘不过气来,主课一下子从四门涨到七门,难度也称得上是质的飞跃。我一下子跌入了低谷。
母亲告诉我:“凡事都有个适应期,习惯了就好。”于是我便努力压制着自己的情绪,尝试坦然些再加尝试。一个星期后我渐渐进入了状态,这时才悟出,原来成长并不只是年龄上的叠加,而更多的是心理上的承担。课程其实用心去学并不难,时间也是可以挤出来的,所有的所有,都只在自己的一念之间。
在这个陌生的大家庭中,我还要度过三年,足够让我熟悉每一个人,并和每一个人都相处融洽。人生的第二个旅程已经开始,我一定会努力走好每一步,让初中生涯画上完美的句号。