帮奶奶洗碗小学作文
吃过午饭,爸爸妈妈就连忙去上班了,这可累坏了奶奶。只见奶奶一会儿收拾碗筷,把它们放在池中的凉水里浸泡着,一会儿又拿起抹布仔细地擦桌子,一会儿又拿起刷子用力地涮锅,累得满头大汗。我见了,便拉着奶奶长满老茧的手让她坐在靠椅上,说:“奶奶,我来帮您洗碗。”奶奶说:“不要,还是我来洗吧。”“我都快12岁了,也应该帮您做点事了。”说完便想洗碗池边走去。我刚想洗碗,突然想到自然课上老师曾说过:热水能起杀菌作用。于是,我把池里的冷水换成了热水,还在里面倒了点洗洁精。
我准备先洗筷子。我把筷子放在热水里泡了泡,然后用抹布擦了又擦,才放在了一边。接下来我要洗碗了,我先把浸在热水里的碗拿出来,用抹布擦了擦,还是有很多油腻,于是我又在碗里倒了一点洗洁精,这下才把碗洗得洁白光亮。就这样,我把碗全洗过了一遍。最后,我把碗和筷子又放在水龙头下清洗了一遍。总算把碗洗好了,我满意地笑了,还请奶奶过来做鉴定。
奶奶看着洁白的碗,欣慰地说:“煜煜长大了,知道帮奶奶做事了!”我听了,心里甜滋滋的,决心以后要帮奶奶做更多的事,做奶奶的好帮手。