“感恩的心,感谢有你”熟悉的歌声,妈妈教我唱着,这是我第一次跟妈妈学歌曲,每天我都会哼两句。也许我体会到了其中的含义,所以我要感恩----妈妈!每当望着妈妈筋疲力尽的模样,我想:妈妈太累了,我听说泡脚能驱疲劳,不妨我也来帮妈妈洗洗脚,让她解解乏吧!
小时侯,无论我的脚有多脏,妈妈都会帮我洗得干干净净,现在该是我感恩的时候了。去年冬天,有一次和爸爸到超市去,看到一款洗脚用带电的洗脚盆,我便动员爸爸买下来给妈妈用,爸爸二话没有说就买下来了,于是,我就做起了为妈妈洗脚的准备工作。我先装上了一盆自来水,拿来洗脚盆与毛巾,待水到了指定的温度后,紧接着,我又往盆中洒了些醋,热气腾腾的洗脚水中飘散着一股淡淡的清香。
我把一盆洗脚水端到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”妈妈疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“你怎么想到要帮妈妈洗脚?”“妈妈,书上说黄香九岁就能帮父亲温席了,我都十岁了,难道还不能帮你洗脚吗?在说洗脚还能解决疲劳呢。”“噢?那可谢谢你了!”“谢什么谢呀,‘谁言寸草心,报得三春晖’,您的恩情,我一辈子也报答不了。我长这么大,你不知道帮我洗了多少次脚,我这一次算什么!”我说着便帮妈妈脱下鞋和袜子,让妈妈的脚浸入水中。妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,有好几个被冻肿脚指。我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,水温有些凉了,我又加了些温度,继续搓揉着,十分……二十分过去了,过了一会儿,我把毛巾拧干了,把妈妈的脚擦干净。
妈妈高兴的还是激动的眼泪都出来了,我就问:“妈妈,痛吗?舒服吗?”妈妈边擦泪边使劲的饿点着头,默默的看着我。爸爸妈妈对我恩重如山,这情、这债,我是永远无法还清的!我只有平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动来回报他们,常常陪他们聊聊天,常帮父母做些家务。这些情感回报,对于我来说是力所能及的,比起大人们对我的付出,这,显得太单薄、太渺小了!
我要用自己的行动,加倍努力学习,在学习上不让妈妈操心,在生活上我不在让妈妈费心,做个听话的孩子。