放开学习的重担,抛开紧迫的心弦,张开那热情澎湃的臂膀,我与大自然亲密接触,感受大自然的神奇,感受大自然的广阔,享受它无微不至的服务。
农村不好,它实在令我无法接受,养鸡令家里的院子全是鸡屎;津津有味地吃菜时会吃出一条大肥虫;脏兮兮的猫会在你吃饭时在你的脚上蹭来蹭去;走路时会突然有一只讨厌的鸭子跑来在你的脚上拉一泡臭臭的屎······令人生厌。
但是,田间绿油油的麦苗;地平线上矮矮的,但又冬暖夏凉的平房;鸡窝里一枚枚暖呼呼的真宗“乡里”土鸡蛋;香甜的米饭;菜园子里一条条带刺的黄瓜;红彤彤的番茄;后山果园里一个个青涩青涩正在努力成长的果实;香樟树上吵过不停的蝉;西瓜地里一个个饱满多汁,又红又甜的西瓜;桃树上大大的桃子;还有热情的人们,都是我最大的慰藉。
农村的一天过得很快,一天里,我都要和我的死党们一起去“偷桃”,钓鱼,放牛,游泳,“偷瓜“采山楂······小日子过得无忧无虑,今天到这家吃吃冰激凌,明天到那家吃西瓜,后天······人们的热情使我淡忘了自私,虚伪,欺骗······这些词语的存在。