我想,你留在他身上的泪已经够多了,眼泪可以洗净尘埃,让你看看面前的那个人值不值得你去流泪,你也不必对他这么上心。”“谢谢你,虽然认识的时间不长,但你给予我的温暖也不比他少。”“嗯,听说这次游学后不久,他就要转走了,你也要走吗?”“什么?!”这话如同晴天霹雳,一下子砸在我的心上。
一路上,跌宕起伏,艰辛坎坷,受过了不少累,挨过了不少苦。忍受着各方面的压力,能让我坚持先来的根源,便是那一句话的动力。慢慢的,丑小鸭也会变成白天鹅,毛毛虫也会破茧而出,我终于能熟练的在台上跳起古典舞了,但浩泽却离开了我。
他这次来,并没有带给我什么,也没有带走我什么,而是想一个陌路人一样,降临在我的青葱岁月里,来临又走开。几天后,我回到了中国,浩泽也办理了转学。在全班同学都奇怪为什么刚刚来却又要走时,我却还有个秘密瞒着他。早在一年前,我便受到了法国一家著名的舞蹈学院的录取通知书,他们想让我去那里深造舞蹈。哪个学院是我一直的梦想,可为了等浩泽,为了等那个开启了我舞蹈梦的人,为了不再次错过他,我一拖再拖。
他走之前,背着我去和妈妈做了亲子鉴定。那天晚上,妈妈把我拉到房间里,说:你长大了,懂事了,我也不会在隐瞒你了。其实,浩泽不是你的哥哥,你们两个压根就没有任何关系,连亲戚都算不上。虽然他不是你的家人,但是以后要是有困难了,记得找他,他会帮你的。”我震惊了,可泪水却戛然而止。我知道了,我们只是熟悉的陌生人,我不用再依恋他了。