忘不了作文500字左右
当我吃完红薯准备走时,看见老人在拣地上的垃圾。我漫不经心地走过去问:“老爷爷,您干吗拣它多累呀!”“不累,我多拣一些垃圾,我们的世界就要美丽很多!”一席话说得我哑口无言,让我一个爱干净的小男孩和他一起拣垃圾。因为他的影响让我成了“环保小标兵!”
每次我到他的摊边都会买上一个香喷喷的烤红薯。再多的钱也买不到———公德心。做为一位小公民是我必有的东西,让更多的人知道“保护环境。”的重要。虽然我已经几年没见过他了,但他的行为改变了我的一生!
不知不觉中,红薯已被我吃了一大半,但老人拣垃圾的动作像放电影一样放出来。我忘不了!
我至今也不能忘记站在后门的2个学长,那种歇斯底里,那严肃得神情,似乎在等待着一种审判,“要拿执着将命运的锁打破”,好悲壮,好震撼。那一刻,心里知道,那样的一天也终将也会到来,只是那时候自己会是怎样的心情,我不知道。
到我们这一届,各班都流行晚自修前集体唱首歌,或者宣誓。每天晚自修前10分钟,所有人都来到教室,关掉灯,起立,不需要指挥,不需要领唱,只要可人的茜茜去点一下鼠标,跟着音乐我们就齐声开始唱了。有时候一首不尽兴,男生们就呼喊着再来一首。军哥只是站在窗户外面,一脸幸福地看着我们,有几次我看到他的嘴角都会不自然地微笑,似乎看到了当年的自己吧,也或许是对我们这样一个奋斗的花季有了一丝羡慕吧。现在想来,好想好想再回到那间教室,还是和那些人,一起唱那些我们曾经唱过的歌。
终于到了最后一天,要离开教室的时候。和去年自己想得一样,那个场面终于发生在自己身上了。 我们把每一首曾经唱过的歌都唱了一遍,《我相信》、《海阔天空》、《倔强》,那一刻的心情——好想哭,好舍不得。
现在,每次大家去KTV都要点那几首,每次再唱那几首时,就仿佛回到了从前,回到了那个为自己歌唱的年华。