我的舅舅个子非常高,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,我最佩服舅舅的幽默。
有一次,我和舅舅、妈妈去北京游玩。我们在火车上有说有笑,一路上欢声笑语。这时,有一位叔叔从舅舅身边路过,火车猛地一晃,叔叔的热水洒在了舅舅的白衬衣上。我心想:“舅舅要大发雷霆了。”可是意想不到的是,舅舅不但没生气,反而幽默的说:“你把热水给了我,你自己可没什么喝的了!”我们都被舅舅的话逗乐了,车厢里的尴尬顿时消失的无影无踪。
舅舅经常跟我说:“要想让自己的朋友越来越多,必须要学会幽默,这样才能让你的烦恼越来越少。”
这就是我的幽默舅舅。
【我的老师】
我有一位很美丽的老师,她个子高高的,有一头乌黑发亮的长发。标准的鹅蛋脸上嵌着一双明亮的大眼睛,特别漂亮。她就像妈妈一样关心我们。
由于我们是寄宿学校,每天晚上老师都要查寝。记得有一次,晚上熄灯之后,我听到了老师的脚步声向我的宿舍走来,我马上假装睡着。这是,老师忽然在我的床边停了下来,我的心立刻紧张起来。但是我又马上放松了下来,原来是老师替我盖被子,我的心顿时温暖起来。霎时间,我觉得老师就像妈妈一样,无微不至的关心着我们。
老师,多么伟大的字眼,您一直都在我心里。我爱您,我的老师!
【幸福的一家人】
我有幸福的一家人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我。我们一家人生活得很快乐,我们彼此之间相互关心、相互体贴。
我的爷爷奶奶都是农民,他们每到农忙季节就在田里工作,体现了劳动人民的勤劳与善良。我的爸爸是做生意的,他每天早出晚归,我白天很少见到他。我的妈妈是一位小学教师,她在家总是对我很严厉,像对待自己的学生一样严厉,我总是很生气。我的妹妹可淘气了,总是把我气得不得了,但我还是很爱她,谁让她是我的妹妹呢!我的弟弟刚学会走路,他很可爱。我每次放学回家,他都会抱着我,好像再告诉我他很想我。
这就是我们一家人,幸福而快乐地生活着!
【说说我自己】
大家好!我叫**,我是一个9岁的女孩子。长相嘛,自我感觉良好,最使我骄傲的是我的“小甜嘴了”,它能说会道。
我的名字是奶奶和爸爸起的,他们希望我健康成长。
我最大的爱好就是算是看书了。有一次,我正看得起劲,我弟弟喊我出去玩,喊我了两次都没听见,气的我弟弟使出了绝招,“狮子吼”,他发飙了,把正在傲游书海的我拉回来。哎,真扫兴!我还没看够呢?可是有不能得罪我家的“小霸王”,只能陪他玩了。啊!我的天哪,我的书呀!我还没看够呢!这就是我。
朋友,想和我交朋友吗?那就赶快来找我吧!
【一个小戏迷】
大家好,我叫**,今年8岁了,是许昌市文化街小学三年级二班的一名学生。
我有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,小小的嘴巴,一张圆圆的脸,乌黑的头发不长也不短。
我是一个外向的女孩子,爱说爱笑,所以我交了很多好朋友。我的兴趣爱好很广泛,有唱歌、跳舞、打羽毛球,可我最喜欢的还是戏曲。三岁的时候,我偶然听到了豫剧,于是就迷上了它。虽然没有请老师,但我每天都自己在家跟着光盘听啊、唱啊,渐渐地我就学会了。平时无论在干什么,我都习惯嘴里哼着豫剧小调,心里觉得美滋滋的,豫剧给我的课余生活带来了不少的乐趣呢!
亲爱的同学们,你们想听豫剧吗?那就快来找我吧,我给大家来一段“花木兰”,怎么样?