音乐让生活变得更美好作文
你有没有想过,在深夜无眠时,是谁催你入睡?在考试紧张时,是谁帮你平复心情?在面对挑战时,又是谁使你不再恐惧,勇往直前?在孤单寂寞时,又是谁来安慰……那——-便是音乐!音乐以它独有的魅力,让我们更快乐,也让生活变得更美好。
音乐是一剂良药
在初二时,我们班流行看恐怖小说,我也紧跟潮流,买了几本大饱眼福。可不料看时紧张刺激,睡时辗转反侧。我在无边的暗夜中,分明嗅出了个鬼怪的气息,分明看到了幽灵的身影,分明听见了女鬼的哀怨……于是,我深深的缩进被窝,用被子严严实实的包裹住自己,再紧紧的抱住身旁的大枕头。可怎么样都无济于事,我总是闭上眼几秒后,又紧张警惕的睁开……终于,我困了,眼前的夜也模糊了,可这时,我脑中却又显现出鬼怪的身影……在深沉的夜中,我仍旧大大的睁着眼,小心翼翼地窥察着。在黑暗空寂的夜中,我一睁眼便见鬼怪,一闭眼还见魅影。最终,我索性一咬牙,一闭眼。开始不断地想着歌词,唱着歌曲。脑海中,乐符一个一个井然有序的出现,驱散了魅影,静夜下,乐音一字一句低低地发出,赶跑了黑夜的鬼怪……终于,我安然入睡……
音乐真是一剂治疗失眠的良方!
音乐是一阵清风
昨夜,我正守在电脑前一字一句地品读小说。电脑却突然“啪”的一声黑了,紧接着,整间房子,整个院子,整个家都黑了。难道停电了?我这么想着,快速走至窗前,却见窗外路灯仍亮着,灯光不紧不慢地洒入窗棂。爸爸和弟弟显然也注意到了这个情况。于是,他们便一人手持一手电,一步一步走出家门,又一下子将大门关闭。可他们忘了,我还在家呢!他们也忘了我还没手电呢!于是,我只好拿着夜光手表,来到隐约有些光亮的屋门前,静静的坐着……突然间,只听一阵响,只见一阵光,屋内的电闸跳闸了!我那渐渐平复的心又紧张起来,开始在门前踱来踱去……终于,爸爸回来了,我赶忙把情况告诉了他,他便又去调整电闸,但灯仍旧不亮。他便再次走出了家门,我也再次陷入了孤单与黑暗中……终于,在踱来踱去几次后,夜的凄清侵入我心,我冷的彻骨;心的孤单吐芽生叶,,疯狂的生长,占据了我的心田,我慌得心悸。幸好,我脑中又浮现了熟悉的曲调,口中又唱出平复心灵的歌声,一阵一阵,一声一声,音乐如清风般抚慰了我的心也让我等回了爸爸,等来了光明……
音乐真是一阵慰藉心灵的清风!
音乐是一轮明月
又考试了,又伤心了,我在伤心难过时又坐在了电脑前,一遍又一遍哼唱歌曲……就这样一次次伤心、一次次难过后,我竟练就了“超凡”歌技。昨日,随考试而来的伤痛又让我坐在了电脑前。不过,这次不是听,而是唱。我在麦克风前吼唱低吟了十几首歌,一次又一次冲破记录我的嗓子也因此变得几乎沙哑。但令人振奋的是,我得的分数竟都在5000分以上,我竟从5级一跃至11级。可我知道,这不是天生我才而是日积月累。唱歌尚且如此,学习又何尝不是呢?思及此,我便将伤心丧气一扫而光,专心投入到学习中去。
音乐的确是一轮照亮心灵的明月!
音乐是药,医治恐惧:音乐是风,抚平寂寞;音乐是月,照亮心灵;音乐是诗,吟诵深情;音乐是画,陶冶心灵;音乐是……
因为音乐,生活才得以更加美好。音乐让生活变得更加美好!