守望作文】
夕阳下,菩提边,一张椅,一个人。倚着树,望着天,守望着那幸福,回忆美好。
夕阳的余晖透过了绿得刺眼的树叶,斑斑点点地撒在地上,有时风吹动,树叶舒意地伸展着腰,斑点也跟随着风拉长,在地上徘徊。那时的我,总爱把斑点踩在脚下,看到光映到自己肉墩墩的脚背,格外有趣。我在与光影玩得不亦乐乎,而你也在菩提树下倚着椅子,摇着扇子笑呵呵地看着我玩。你是多么地慈祥,一张亘古不变的笑脸,让我总是喜欢把你想象成电视上的弥勒佛,让我总是舍不得离开你身边。
玩累的我像一个脱线的木偶,趴在你膝上喘着粗气,汗水大滴大滴地从身上跳下来,把你的裤子都浸湿了。你轻轻地摇着大葵扇,在我耳边呼呼地叫着,然后端起早已准备好的茶让我喝下。你似乎也很爱玩,看我休息够了,倚着那张大藤椅,把我抱在腿上浅浅地摇着,与空中的风一拍一合,有趣极了!然后我又恢复了生龙猛虎的样子,在你的身上窜来窜去,活像一只顽皮的猴子。你依然笑着,任我闹。这样美好的时光让人流连其中!
我和你一起在树下看过多少不同的月亮,你为我讲过多少悲凉而美好的爱情故事。我像一只小狗趴在你的膝上,耷拉着脑袋,静静地听你讲着,然后我会痴痴地问你他们会幸福吗?这时的你会抬起头,望着星月在黑色的帷幕中闪亮登场,闪耀自身的美好,喃喃道:“会的,他们一直在守望着那幸福,一定会如愿以偿的。“
那时的我已经隐隐约约感受到什么,但是我依然不懂得人世间的生离死别。直到那一天,你安详的脸上没有了我熟悉的弥勒佛笑脸,只有一抹满足的舒意。高大的身躯平直地躺着,那张你生前留下的纸安静地躺着。我才知道,你一直在守望,守望那幸福。那张纸写着:
和她在一起。
直到最后,我才知道,你一直等待着那一刻。你每天晚上仰望星空,是为了寻找她的存在,那一个个美丽的故事是你们的回忆。
如今,我也一样学着你,仰望着天空。那两颗相依偎的星星是你和她吗?幸福地闪耀着金光,让我对你羡慕不已。
如今,我在思念你,曾祖父;我在回忆儿时你给我的幸福。
月光下,菩提旁,一张椅,一个人。倚着树,望着天,守望那份幸福。守望着你的美好。
守望,我的曾祖父。