中秋节的作文
“海上生明月月,天涯共此时”我想着张九龄所作的这首中秋节的经典诗,日历便被时间翻到了八月十五,这一天是中秋佳节。
中秋节有许多习俗,例如拜月、设香案、吃月饼、燃灯……我印象最深刻的是吃月饼。每年中秋我便等待着黑夜的来临,左顾石盼,终于盼到了天黑。天黑了,一轮若隐若现的明月终于缓慢地升上了天空,漆黑的夜空中便像点燃了灯笼那般,照亮了夜空。哎呀,爸爸终于回来了!我连忙去开门,哟,爸爸带竟然回来了两袋子月饼,我像饿狼一样扑到袋子上把,把手探进袋子里找了一个月饼,没管什么馅的就往嘴里塞。哈,真香耶,这是一个蛋黄馅,我美美的咂了咂嘴,爸爸妈妈看见我的饿像都笑的合不拢嘴。在妈妈的忙碌下又尝到了几小块不同味道的月饼,直到满嘴流油打饱嗝为止。
中秋节也是团园的节日,月儿圆又圆,家庭又团圆,希望那些爸爸妈妈在外地工作的小孩子,早日与爸爸妈妈团聚!