刺猬和老虎】
在很久以前,刺猬是没有刺的。所以经常欺负。
有一天,刺猬走在回家的路上,忽然,一只老虎跳了出来,大声说道:“哈哈,今天正愁没没吃的,这不正好吗?是不是啊?小东西!哈哈哈——”“吃我干什么?我不好吃,我想你一定饿坏了!”刺猬用她又细又柔的声音边说边把一大筐的青菜和水果递给了老虎:“你吃吧!这是我刚才在路上采的,很新鲜!”老虎的心软了,但又为了挽回面子又说:“你走吧!我今天还不是很饿!再说我还要减肥呢!说好我可不是为了你!”说完她就跑了。
过了几天,老虎又出来找食,正好看见狐狸不依不饶的跟刺猬说话,不一会心肠软得和棉花一样软的刺猬上当了,和狐狸一起去了狐狸家了。老虎又开始同情刺猬了,要说心软的老虎只有这一只了。老虎悄悄地跟在后面。狐狸一到家就不再笑了,绷着脸对刺猬说:“我渴了!去!拿水去!”刺猬慢慢的走进了屋,狐狸跑到她后面踢了她一脚,说:“你是蜗牛啊!这么慢,快点!”刺猬加快了脚步不小心摔了一个杯子,狐狸又打了她一下说:“这不是你贾的东西你就不心痛了?”老虎看到这儿,气得浑身发抖,冲进了狐狸家大吼一身把狐狸赶走了,她对刺猬说:“跟我来,我送你一样东西!”来到老虎家老虎把一件有刺的衣服送给了刺猬。
刺猬有了刺也不欺负人,只是害怕时缩成一团把刺露出来。