红孩儿大战孙悟空】
森林里狂风怒吼,大雪纷飞,这时森林里出现了几个人,仔细一看,是唐僧师徒。
他们正要去西天取经,森林里阴森森、黑乎乎的,十分恐怖。唐僧非常紧张。红孩儿躲在一棵树后面等着孙悟空他们来,要杀了他们,取唐僧的舍利子。由于红孩儿的母亲铁扇公主病危了,蛤蟆精说:“只有取唐僧的舍利子才能救你的母亲。”红孩儿出于孝心,要抓住唐僧。
唐僧师徒来到这片森林,红孩儿一看是唐僧师徒,“呀”的一声跳到地上,举枪刺向唐僧,孙悟空转身挥棒与他打斗起来。
孙悟空一看,事情危急,赶快让猪八戒和沙僧守护着师傅。孙悟空一人去和红孩儿战斗。猪八戒以为师傅已经被红孩儿杀死,坐在地上傻傻的哭起来。沙僧瞪大眼睛拿着铲杖守护在唐僧身边。孙悟空一个泰山压顶砸向红孩儿,红孩儿震得跌倒在地。红孩儿气得要发疯,他的头发像火焰似的在燃烧,他站在树上高声喊道:“你们赶快乖乖把和尚交出来,可以饶你们不死!”红孩儿钻进地里,刮起阵阵阴风,迷得孙悟空睁不开眼。孙悟空心想:这红孩儿还真有点本领。就在这时,红孩儿乘机打败猪八戒和沙僧。白龙马非常生气,抬起它那有力的后腿一使劲儿,就把红孩儿踢出森林。
红孩儿节节败退,这时他眼球一转,计上心头,发出他的杀手锏,把火龙请出来。红孩儿坐在火龙身上,火龙喷出火,把孙悟空的尾巴给烧着了,令人想象不到的事情发生了。孙悟空的好朋友筋斗云出现了。筋斗云和火龙当然更得大战一场。孙悟空把红孩儿打伤了,红孩儿从天上掉了下来,掉到一个小山洞里,又顺着小山洞掉到了佛祖的莲花宝座上。
红孩儿不服气,心想:难道我红孩儿还打不过一个孙猴子吗?红孩儿要出去继续和孙悟空打。红孩儿铁了心了要打倒孙悟空取出唐僧的舍利子为止。要不然,决不罢休。这时,菩萨显灵,金光闪过,菩萨说:“红孩儿,你为了救妈妈的病也不能杀人,我知道你是出于孝心,但是会有比杀人更好的办法,你先随我回去修三年吧。”一刹那间,佛祖和红孩儿都消失了,非向天空中。唐僧赶快下马,叫徒弟们赶快跪下,恭送佛祖走好。
唐僧师徒拍了拍身上的灰尘,又高高兴兴地踏上了漫长的取经之路。