生活人是单色调初三作文
人活着,一半为自己,一半为别人!勿以为君子之德以报小人之福。生活!我们越过轨道,走过离间,走过叛逆,走过辛酸…一路上,见的多了,做得多了,看的广了,发现世界不是那么大,也没有心里的那么小,找个容得下自己的地方,努力地过着。活着,才是王道!
经过一些时日的磨练,捶打,我方才发现,分享是一个好东西…可以倾诉,可以唠叨,可以流流氓,甚至可以大不为,种种都是人间乐道!这样,何乐而不为?
人生短暂,干嘛自寻烦恼,应放下手中的伤痕,忘却成年旧事,用一颗平常的上进心,展望未来?。青春,记忆!往事,流年…每每漂浮的都只是自己唯一的单色调!这个世界,一半需要自己,一半需要别人…逃避不仅孤军奋战,而且还形影单调!
现实生活中的你我何曾不单调过?身边那些来来往往的人,可曾有几个能真心与你我触膝长谈,甚至推心置腹?那种相思相望不相亲的难解与痛惜之苦是别人不可理解,更不要说体会的!世界上最遥远的距离是什么?不是你不了解我,我不懂你…而是随我们交往认识的人越来越多,深交的却越来越少,乃至于那些深交的人渐行渐远,直至淡化在你我的朋友圈,相册,通讯录…最后,我们变成最熟悉的陌生人,冷淡并习惯性的生活在随时更换朋友圈的某地,为下次更换做准备!当时的天长地久,一辈子,兄弟情谊…早化作滋养善变的春泥,只可惜待不到这个季节!
是的,贤人都说:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!一叶知秋,我们也感叹过春季那绚烂的单色调,可不知那些天为谁春?年少轻狂,总该有那么一段值得怀念时如同初恋般的记忆!一句曾使得几辈人泪流的歌词,“有了新朋友,不忘老朋友…”又一次唱响了我们现代人内心的反响。风流总被雨打风吹过,不管“身是菩提树,心如明镜台”,还是“菩提本非树,明镜亦非台”,本该是“身是芭蕉”的!我们自己又如何?
人生得有一些不期而遇,但一次邂逅,就因一次不期而遇的旅途!脚步迈开就大胆走,谁都不想要别人的指指点点。
我们每个人心中何尝不是这样的,一开始觉得自己要在多年后成为怎样怎样的一个人,而在慢慢的成长当中,突然发现自己那一时的神经不怎么现实,甚至难于突破现如今的自己,找不到当初的自豪感!所以,更多时候都在自我安慰,自娱自乐……所以有人说:一个人的自愈的能力越强,才越有可能接近幸福?!做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在!
最后把这句“大家”的话送给大家:脸上的泥土不能阻止眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望!