爱护小动物作文三年级
不要以为自己的生命很重要,动物也是有生命的。是那些有生命的人和动物给地球添加了快乐的生机。
人们也应该重视保护动物,就是踩死一个蚂蚁,地球上也少了一个生命。我们要多对动物好一点,不要打猎,不要残害这世界上的小生灵,还要和小动物们和谐共处,多热心关爱小动物,逗逗家养动物,去溜溜狗,迈出保护动物的第一步。
还有不要打猎。动物能维持自然生态平衡,土狼可以清理草原,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,让世界充满生机, 有人还捉青蛙吃,那也不对,青蛙吃虫子,是个“清道夫”。也不可以打鸟,因为有些鸟可以帮大树“治病”,啄食大树体内的虫子,让大树健康生长。
总而言之,一定要保护小动物,它们也是小生灵。如果人们把小动物吃了,它们的妈妈会很着急,就像一位母亲找不到走丢的孩子。 我们一定要保护小动物呀!