雾-作文
雾,一样美丽的东西;雾,一样梦幻的东西;雾,一样神奇的东西……
寒假第二天的清晨,雨雾弥漫的晨曦,阳光失去了温度;树叶的汁液是冷的,人的心却是温情的。天上薄雾轻轻飞舞,像披了漫天的银纱,眼前的一切都被薄雾笼罩,树上都被白雾所包裹,显得有些朦胧,如同在仙境里游走,一缕缕乳白色的气体在身边围绕,感觉自己就像是一位圣洁的,高贵的,有乳白色薄雾弥漫在身旁的一位仙子。假如你伸手去触它,那么你不会触到,它就像一个顽皮的小孩儿,在故意躲闪着,微笑着。无再缓缓增多袅袅上升的雾气最终汇成了一片厚厚的雾海。
雾,是你永远走也走不出去的,当你看见你眼前的雾分外美丽,你朝它缓缓走去,一步,两步,三步……,直到还剩最后一步就能置身于其中,充满期待地踏出最后一步,可睁开眼,却发现它又在下一个路口向你招手。正当你迷惑时,你浑然不知其实你早已置身于其中,那雾现在也许就在你的身后,低声偷笑着呢。
我想在每一个人的想象中,一个仙境必定少不了雾,当你处身在白茫茫的雾之中,带给你的是无限的美好遐想,无限的宁静,这便是雾能带给人的奇妙感觉,也正是它的奇妙之处,它能让一个神情紧张人平静下来。当缓缓走在雾中时,所有的焦虑全都会一扫而光,你只会感受到宁静,像有一双清凉的手安抚着你,将你紧张的神经慢慢放松下来,在这雾海中畅游。身处雾中,看不见阳光只是一片白茫茫,一片宁静与凉爽,你自然而然就会放松下来。
雾是一样多么奇妙的东西,它或许是一种景物,又或许是一种心灵抚慰……
(二)雾
清晨,我拉开窗帘,睁开惺忪的睡眼,顿时惊诧万分——下雾了!
跑出门外,我尽情享受这迷雾缭绕的时刻。松树矗立在山丘上,已经看不清了,只有白茫茫的世界。松树树顶上,也盘绕上了一丝丝晨雾,像白色柔软的丝绸带,为树做了一番华丽的装饰,像在庆祝大型的婚礼。
雾大了,轻纱般把大地严严实实地罩住,不留一点缝隙。房子啦,汽车啦,都捉迷藏似的躲了起来。鸟儿清脆的叫声打破了寂静,但它自己也羞涩地隐在雾中,不肯让人看看它的“尊容”。忽然,一阵风轻轻吹过,鸟儿啄了啄翅膀,就扑棱棱地飞到另一棵树上了。
再走走,公园里也是雾气蒙蒙,迎春花、紫丁香默默地散发出自己醉人的芳香。香味与雾气融合在一起,使整个公园完全沉浸在这美丽无比的景象中,好似一个世外桃源,一个让人流连忘返的仙境。雾渐渐退去了,温暖的太阳升在天上,散射着金色光芒。我才从恍惚中回过神来,却还思念着那个梦境般的世界,那么沉静,那么柔和,那么奇幻……
(三)雾
早晨,雾悄悄地飘了出来,散满了整个天空,笼罩着大地。
我站在阳台上举目远眺,(.)雾像一位穿着婚纱的新娘,又像一位害羞的小姑娘,躲在山间,躲在树里,躲在房子中间,于是,远处的紫薇山和房子都不见了,远处的树木和街道也不见了,仿佛都在跟我玩躲猫猫。近处的菜园里,豆角和冬瓜的叶子上蒙了一层薄薄的小水珠,仿佛在牛乳中洗过一般,用手摸一下,湿湿的,滑滑的。
过了一会儿,太阳升起来了,周围的雾渐渐地淡了,散了。远处的紫薇山若隐若现,隐隐约约地现出她朦胧的倩影,近处的房子越来越清晰,街道上的汽车也慢慢热闹起来。太阳在云里放射着柔和的光芒,蝴蝶高兴地在院子里跳着舞,就连小蜜蜂也来菜园里找小伙伴玩儿了。树叶儿仿佛更绿了,丝瓜藤伸展着她柔美地枝条,精神抖擞地爬在栏杆上,我站在阳台上,吸一口空气,真清爽啊!
啊!美丽的雾女,你真是千姿百怪啊!你真是一个神奇的魔法师呀!世界在你的手上真是变化无穷,多彩多姿!我真喜欢你!