因为那亚洲第一大索道;那雄伟的北峰;那神奇的道观;那又陡峭又壮丽的南峰;那迷人的仰天池;那奇怪的古代建筑——下棋亭;那怪异的鹞子翻身;那充满回忆的金天宫;那莲花似的西峰;那看日出的仙掌崖;那挂满锁的金锁关,和那长长的天梯……
我站在高处,看来往的游人像一条巨大的龙在动。
爬山后,我们沿原路回宾馆。下山时,我买了一把写有“华山论剑”的木剑,它和我一起坐飞机回家了。
我永远不会忘记西岳华山,真的忘不了。
(二)
我们一家人来到首都北京颐和园游玩。北京又美丽、又闻名,又长又宽的小湖中央有一座石桥,石桥两旁有一个人在给另一个人照相,还有一座座非常高的山。小湖的另一边开满了美丽的荷花,小湖里有许多鸭子,有几艘手划船,小湖的水面水平如镜,天上的太阳艳阳高照。
我国的首都北京真美啊!我们真想再一次去旅游!
(三)
暑假里,我们去了美丽又神秘的云南香格里拉。
香格里拉,风景十分美丽,不仅有青青的草地、潺潺的小溪、五彩缤纷的野花和色彩各异的浆果,而且在山上还能望见山脚下一大片绿毯似的牧地,以及在那里悠闲地啃着青草的牛儿。一切风景如诗如画,让人陶醉,我仿佛体会到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”沉醉在这美丽的风光中,我久久不能回神,等回过神来,我赶紧拿出相机,拍下这美景,记录下这里的点滴。
美好的时光总是短暂,我们恋恋不舍地离开了这片美好风光。
(四)
寒假,爸爸妈妈带我去三亚旅游,我们住在海边的酒店。(.)三亚的海景真美啊!我天天在沙滩上玩。那里还有很多儿童游泳池,其中有两个用泳池是有滑滑梯的。爸爸从滑滑梯上滑下来,真刺激啊!那里还有一个儿童游乐园,我在那里认识了一个新朋友,她叫榕榕,我们一起玩得很开心。
要离开三亚的时候,我觉得三亚在我心里留下了深刻的印象,我多想下次再来这里旅游啊!
(五)
8月21日我们去安徽石台的蓬莱仙洞游玩。我们看见蓬莱仙洞里面有好多钟乳石还有几只蝙蝠飞来飞去。洞中,钟乳石有各种各样的,有连到地上的,有不连到地上的……有的是“倒挂金龟”,有“神靴”……还有一个地方,导游说,吸了那儿的气,会变成神仙呢﹗一路上,地上十分滑,有一个小男孩一个不小心,摔了一绞。