仲秋、九月;中秋,月圆,人孤。火的激情,萧飒的季节,凄凉的人生,情感的梦,在水一方!
九月飞雪,人生痴痴情恋,缘如梦绕,苦涩于心,笑傲红尘,眸泪风花,缘聚缘散,情来情去。梦如雾雨,渺渺牵心,一生的承诺,愿梦相携,今生的痴情,相伴秋雨。
红尘孤旅,闯世俗风雨,多情的洮儿河水,无语,振臂的鹍鹏,翔宇九天,心志如炼,情深梦牵,相思无眠,人生苦涩乐为先,何所惧风雨?何求相思,圆梦!
今又秋风秋雨九月天,多情的洮儿河,依旧恋着千年风沙下的古城记忆。激情如潮,己成为过去的岁月,一串串清脆的风铃声,敲响我失眠的神经,在这冷飒里,又一次像黑暗里燃起的一缕阳光。你、飘逸的倩影,能否再次,大大方方开朗地飞进我孤冷凄瑟的痴情记忆里。
九月的风沙,其实很美。而我,却总是在情感里,目送随风归去的落叶,伸手摘下,一串串秃秃的缘份。九月的冷风己吹了好久,而我却始终不能挥手,向她如春的雨丝告别,是不是留恋炽热的雨季,是不是等待情缘的回归。
在尘封的记忆里,翻找丢失的初恋,青春是属于生活的活力,就像季节属于岁月,情感是属于回忆,就像落叶属于秋天,眼望高入云层的楼宇,那扇封闭的窗户,一段往事,不管是苦还是酸,在我人生的征途上,亮丽成一道永不消失的轨迹,相伴风雨人生!