中秋节的作文:中秋怀想
夜,像一层薄薄的纱,铺上天空。
月,如一位高贵的公主,悄悄融入恬静的夜。
盛夏流萤追着风,追风的精灵萤火虫,应该已经躲起来了吧。这些,无一不告诉人们,中秋节来了。
我和亲友吃完团圆饭后,已是七点。新闻里说,中秋晚七点十三分,月亮最圆。我静静地站在院子里,等待着中秋的主角——月亮。
看了看表,七点十三分,我忙抬头,注视着月亮。月光皎皎,今晚的月,果然比以往都要圆。我看得出神,仿佛看见月亮上,嫦娥用幽怨的眼神凝视着大地。又好像看到吴刚,没日没夜地伐着月桂树,那辛劳的身影。
正赏月时,爸爸端着贡品来了。今年的贡品有些少:一碗茶,一包烟,一个月饼和四片柚子。我和爸爸供奉月亮后,一边分食着贡品,一边继续赏月。一抬头,那轮皎月又映入眼帘。我轻轻地闭上双眼,对流淌着年月的秋,默默地许了个心愿:若有一天,若能相见,我在何时,能见到远方的亲人?
一个静静的夜晚,一轮圆圆的明月,一句美美的祝福,一份浓浓的甜蜜。中秋,不在于见面、团圆,而在于一份暖暖的思念,一丝淡淡的忧伤。