每到节日,我比以往任何时候都更加想念我的家人”我摇头说,又是一阵笑声,中秋联欢晚会“吃中秋团圆饭,赏夜空明月”,从我家开始。首先吃顿团圆饭。妈妈和阿姨在厨房忙着,而我们在客厅看电视。上菜后,我们津津有味地吃着,聊着各种奇怪的问题。
吃完不久,我们就开始表演。首先,我弹钢琴。不会玩《月光曲》,忘了《平安夜》的分数,只好临时起意玩了。当我把手从钥匙上放下时,房间里响起了雷鸣般的掌声。我感到非常激动,给自己鼓掌。然后,是小姐的“photoshop”表演。你一定觉得奇怪。哈,小姐让爸爸(她叫他叔叔)给大家拍张照,放到电脑里。她来为我们装饰这幅画。小姐做的很仔细,大家看的很仔细。只剩下最后一个了。我不甘示弱,说:“小姐,这个是你的。我来帮你吧。”他觉得很奇怪:“你会吗?我刚学完!”“是的,我刚学会。上学期我专门上了这门计算机课。”我是“小声”说的。大家都笑了,我坐在电脑前认真做了。“嗯,怎么样?”我自豪地说。小姐笑了,她带头鼓掌。
然后,爸爸讲笑话。他一本正经地走出来说:“时间到了,大家先做好准备!”这时,奶奶已经憋不住了,笑出声来。我们看到她那样,笑了。爸爸狡猾地皱了皱眉头,问道:“对不起,我的表演可以结束了吗?”我们停下了。爸爸清了清嗓子,刚开始,他又吐了。当他终于回来的时候,他开始了一种“奇怪的口音”。他还没来得及讲笑话,我们就笑了“哈哈哈——”。就这样,我们的笑声持续了半个小时终于到了享受美食的时候了。妈妈走进厨房,拿起一袋面粉说:“你先去看电视,我一会儿带好吃的蛋糕来。”说,“抓住”我们。我假装上厕所,进了厨房。妈妈说快好了,我就出来跟大家说“欢迎蛋糕”。
时间不早了。大家都坐在窗边,聊天赏月。窗外,在深蓝色的夜空中,无数的星星映衬着明亮的月亮,我感到无比的快乐和幸福.