中秋节的作文:中秋怀想
又是一个中秋夜,一轮明月冉冉升起,我看着陷入了深深的怀想之中。
那,也是一个中秋,我坐在外婆的腿上,静静听外婆给我讲嫦娥奔月的故事。
我的外婆“外婆这世上真的有嫦娥吗?”“当然只是离我们很远而已。”“她真的会飞起来吗?”我又疑惑不解的问。“人自然不是不会飞的,可是嫦娥吃了仙丹……”
外婆为我唱着歌谣,听着听着我睡着了,我梦见了嫦娥,她带着我飞到了月亮上,那有好多好吃的,我还跟小兔子一起捣药呢……
可现如今由于疫情,加上学业繁重,我再也不能任性的随时回家扑入外婆的怀抱了。
今夜,月亮格外的亮,格外的迷迷人,我独自漫步在小区,一阵阵芳香扑鼻而来。我驻足一看,原来是金色的桂花竞相开放。我折下一枝来,凑上前,轻轻嗅了嗅,一股甜淡芬芳的气味在鼻尖萦绕,弥散。恍然间,我似乎又看到了外婆在厨房间在热气腾腾中为我制作桂花糕的身影。
外婆,我多想时间可以倒流,让我变回那个无忧无虑的孩子,依偎在你的怀里,享受你对我的那份独一无二的爱。
外婆,我好想你,我想你的故事,我想你的歌谣,还想你的桂花糕。
“但愿人长久,千里共婵娟。”我望向那圆圆满满的月亮,眼睛早已模糊了……