转眼之间,才发现又是另一个黎明。抬头与低头之间,又是一个中秋之夜。如果夜会说话,如果月圆与彩虹相恋,如果记忆中的想念会被遗忘在漫长的长假。我会独自聆听梦境,让风吹乱我的头发,然后任凭昨日里记忆的爱情回归于月圆之夜。
头顶依旧是一样静谧的天,我的笑脸爽朗一如从前。许多事是聪明如我也同样无法预言,物换星移沧桑早已改变,年华易逝也已变迁,我们是否都珍藏旧日的依恋?当你们的脚步踏响在城市的另一边,谁又念我一如当年?我唯有赋情中秋,那里承载着我们那不告而别的年华。远方的你们,是否收到我邮寄的牵挂?这个月夜初上的星空,我徘徊在石桥上。想起过去你的模样,如今消逝的年华在何方?我满腹深情的惆怅,随风飞向谁的身旁?
夜月侵袭、来不及逃避。那些尘封的甜蜜,浮现那些爱的誓言、地老天荒,说好的不再心痛,望着街上往来亲密的人群,我心又开始柔软起来。曾经在这样的月夜,也有我甜蜜的爱恋。而今却只能成为斑驳,在很多年里、我再也不相信“人长久、共婵娟”从此把自己的心锁进黑暗的角落、没有月光的寂寞。
终于、终于,在家人的安慰下,我慢慢回归了自己,回到我与月共赏的年华。于是我懂得了,即使爱情零落成泥、亲情依然是我们最好的港湾。再次花好月圆、手中的月饼凝聚了太多的亲情。合家团圆共赏流光唯美,月上梢头,天微凉。为父母添件外套,在与父母共聚的中秋、我们应该对父母倾尽更多的回报,因为留给我们亲情的时间永远如沙漏般流逝。
“但愿人长久,千里共婵娟“愿天下人多一份团聚、少一份思念。