中秋节的作文:中秋怀想
每年的中秋赏月对我来说也是一件特别有趣的事情。
这天晚上,我静静的坐在窗前,看着月亮缓缓的升起,比起以前明亮的挂在天空的月亮,今天的月亮不知道为什么格外的羞涩,她悄悄的躲在云层里,探出来一点点,观察着这个世界,仿佛只要有人看到了她,她就会躲回去云层里面。我悄悄的往后面移动了一点点,月亮像是确定了没人看她一样,终于从云层里面探出了一半的身姿。
这时,风来了,静静的吹着,树影摇曳。风抚摸着树影,越过山丘,来到月亮身旁,像是在做游戏一般,吹散云层,慢慢的把月亮的整个身姿露了出来,“哇,好美啊”。我感叹着。却见空中的月亮仿佛听见我的低语一般你,又轻轻的躲在云层后面。天空暗淡了,隐隐约约出现了几颗星星,我想月明星稀也是有理的。
看着月亮躲在云层后面,不禁想着,“月亮啊月亮,今天是中秋节,你不想来陪我们一起度过这个中秋吗?”月亮仿佛是听到了我的心声,又悄悄的探出了她的身姿,我望着月亮,沐浴着月光,默默的祈祷:明年的中秋我还是会希望这美丽的月色能陪我一起过中秋。
一轮明亮的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一样温柔。中秋节的月亮十分调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞。
很久之前,妈妈说嫌我房间的灯太暗了,在今天中秋节,妈妈给我买了新灯。
中秋节本应该呆在家里赏月的,为什么要出去买灯,天这么热,我一点儿也不想出去。妈妈真麻烦,我迫不得已答应了。
中午,我和妈妈去了东明家居来买灯,我问妈妈“为什么要买灯啊,家里的灯不是好好的吗?”"家里的灯太暗了,你每天晚上写作业都看不到,还要开两个小灯,加起来大大小小一共三个灯,你不觉得麻烦吗,直接换一个新的亮点的灯就好了。"妈妈说道。一进门,一股清凉迎面而来,让人感到很是舒适。来到了卖灯的地方,各种各样款式的都有,一眼望去,金碧辉煌的我一眼就看中了那款圆圆的灯,妈妈也觉得不错,我们就买了它。这让我觉得很是高兴。
回到家,接下来的事就交给我们在家的‘能手’——爸爸来负责安装灯了,爸爸先把所有电源全部关闭,然后把旧的取下来,接着再钻几个小洞在墙上,最后将灯安装上。大功告成,果然是"能手"!
不一会儿到了晚上,到了中秋节最快乐的时光了。妈妈端上了一桌子的好菜,我拿来了无敌美味的咸蛋黄月饼,爸爸打开了电视机。望着头顶的新灯,爸爸十分得意。看着眼前的中秋晚会,主会场是在淮安,我感到很是骄傲,中秋主场会在自己的家乡。往下看一桌的美味佳肴,妈妈笑容满面。我左一口右一口地吃着月饼,把自己的脸吃的活像一个包子!
吃完晚饭了,来点饭后甜点—咸蛋黄月饼。我们拿小刀切开月饼,月饼流出了金黄的蛋黄油,看着就十分有食欲。看看外面的月亮,又大又圆。像头顶上的灯一样明亮。
吃完晚饭,我一个人躺在床上,望着窗外的明月,看着头顶的灯,心中是满满的温暖。
这个中秋,我的家里也多了个小月亮。