中秋节的作文:中秋怀想
又是一个中秋夜,一轮明月冉冉升起。我看着陷入了深深的怀想之中。
那,也是一个中秋,我坐在外婆的腿上,静静的听外婆给我讲嫦娥奔月的故事。
我问外婆:“外婆这世上真的有嫦娥吗?”“当然,只是离我们很遥远而已。”“她真的会飞起来吗?”我又疑惑不解的问道。“人自然是不会飞的,可是嫦娥吃了仙丹。”
外婆为我唱着歌谣,听着听着我睡着了,我梦见了嫦娥。她带着我飞到了月亮上,那里有好多好多好吃的,我还跟玉兔一起打药呢。
可现如今,由于疫情,加上学业繁重,我再也不能任性的随时回家扑入外婆的怀抱了。
今夜月儿格外的明亮,格外的迷人。我独自漫步在小区中,一阵阵芬香扑鼻而来。我驻足一看,原来是金色的桂花竞相开放。我折下一只来,凑上前,轻轻地嗅了嗅。一股恬淡芬芳的气味在鼻尖萦绕,弥散。恍然间我似乎又看到了外婆在厨房间,在热气腾腾中为我制作桂花糕的身影。
外婆我多想时间可以倒流,让我变回那个无忧无虑的孩子,依偎在你的怀里,享受着你对我的那份独一无二的爱。
外婆我好想你,我想你的故事,我想你的歌谣,还想你的桂花糕。
望向那圆圆满满的月亮,我的眼睛早已模糊了。