记得那是我4岁的时候,无意之中在电视上看到了“种钱”这个故事,只见那一块浇了水、施了肥的钱,长出了一棵小苗,突然“嗖、嗖、嗖”的几声,苗儿眨眼之间就变成了一棵参天大树,树上挂满了钱。
我看得可乐了,要是我也种钱,那不是有花不完的钱了吗?想着我马上跑去向妈妈要硬币,妈妈以为我要玩,就随手给了我两个一元的硬币,我兴奋地接过钱,一路狂奔到院子里找了一块空地,刨出一个土坑,把钱放进去,盖上泥土,接着给它浇了点水,施了点肥,然后就美滋滋地蹲在一边等着小苗长出来。一个小时过去了……二个小时过去了……四个小时过去了……我都快等睡着了,可是泥土里一点动静也没有。我没有放弃,连续浇了一个月的水,施了一个月的肥,而且一次比一次多,但是,一个月下来我连一棵小小的嫩芽都没瞧见。“怎么回事,难道是我浇的水还不够,或者施的肥不够吗?唉!再坚持几天吧!”我心想。
又是一个月过去了,“种钱”的地方还是毫无反应,于是我拿铲子把钱挖了出来,只见两个硬币还是原来的样子,只是表面变得脏兮兮了。我奇怪极了,跑去问妈妈怎么回事,妈妈一听,扑哧一声笑了出来:“傻孩子,那只是动画片,现实生活中是不可能种出钱的。”我疑惑不解,总觉得妈妈在骗我,直到现在,我才好不容易明白。那时天真的一个举动,到现在还成为家人的笑柄呢!
童年的棒棒糖时而酸,时而甜,时而苦,时而辣,时而咸,到底是什么味,要你去细细品尝。